Puede parecerte una combinación rara, pero lo cierto es que un conejo al ajillo a la jardinera está muy rico. Como guarnición a este plato puedes preparar un poco de arroz blanco, unas patatas cocidas o fritas, incluso un buen plato de surtido de verduras es un acompañante perfecto.
Ingredientes
- 1 kg. de conejo troceado
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de cerveza
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 aji dulce picado
- 1 cucharada de perejil
- Cilantro
Preparación de conejo al ajillo
- Lava bien los trozos de conejo y los sazonas. Machaca los dientes de ajo junto con el laurel y lo viertes sobre el conejo, para que se impregne bien el sabor.
- Pica la cebolla, tras haberla pelado y lavado, en trocitos pequeños, así como también los tomates y el aji. Si quieres puedes agregar más verdura como la zanahoria, el pepino...
- Pon aceite en una cacerola y dale color al conejo. Cuando esté un poco dorado agregas las verduras y lo pochas todo junto.
- Cuando veas que la cebolla coge un tono dorado, vierte el vino y la cerveza, tapa y cocina a fuego lento durante unos 20 - 30 minutos.
- Pasa todo esto a una fuente o a los distintos platos de los comensales y a disfrutarlo.
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