Esta receta de conejo al ajillo con setas utiliza champiñones, pero no dudes en usar otras cetas.
Receta de conejo al ajillo con setas.
- En el caso de que no queráis cortar vosotros mismos el conejo, pedirle al carnicero que os lo trocee o lo compráis ya troceado. Lavamos bien los trozos del conejo y lo secamos con papel de cocina. Dejarlo a un lado para utilizarlo ahora.
- En el cuenco del mortero vamos a echar los dientes de ajo que anteriormente pelaremos, las almendras y las pasas tostadas. Lo machacamos todo bien, para que las almendras y pasas queden machacadas en trocitos pequeños, mientras que lo que son los dientes de ajo soltarán todo su jugo, mezclándose con los frutos secos.
- Procedemos a pelar las cabezas de las gambas y quitarles las cáscaras del cuerpo, pues vamos a dorarlas en una cazuela con un buen chorrito de aceite. Cuando estén bien doradas por ambos lados, apartarlas para utilizarlas más tarde.
- Agregamos a la cacerola el conejo junto con el vaso de vino blanco, y dejaremos que lo absorba durante un rato con el fuego a potencia media.
- Cuando veamos que el conejo ha absorbido todo el vino blanco y está bien dorado, agregaremos la mezcla que hemos preparado en el mortero. Lo removemos todo bien para que los ingredientes queden bien mezclados y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Esparcimos ahora las especias: sal, pimienta y romero a nuestro gusto, removemos de nuevo y dejamos que se haga otros 20 minutos removiendo de vez en cuando.
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