Receta de conejo al ajillo con setas

Receta de conejo al ajillo con setas


Esta receta de conejo al ajillo con setas utiliza champiñones, pero no dudes en usar otras cetas.


Receta de conejo al ajillo con setas.

  1. En el caso de que no queráis cortar vosotros mismos el conejo, pedirle al carnicero que os lo trocee o lo compráis ya troceado. Lavamos bien los trozos del conejo y lo secamos con papel de cocina. Dejarlo a un lado para utilizarlo ahora.
  2. En el cuenco del mortero vamos a echar los dientes de ajo que anteriormente pelaremos, las almendras y las pasas tostadas. Lo machacamos todo bien, para que las almendras y pasas queden machacadas en trocitos pequeños, mientras que lo que son los dientes de ajo soltarán todo su jugo, mezclándose con los frutos secos.
  3. Procedemos a pelar las cabezas de las gambas y quitarles las cáscaras del cuerpo, pues vamos a dorarlas en una cazuela con un buen chorrito de aceite. Cuando estén bien doradas por ambos lados, apartarlas para utilizarlas más tarde.
  4. Agregamos a la cacerola el conejo junto con el vaso de vino blanco, y dejaremos que lo absorba durante un rato con el fuego a potencia media.
  5. Cuando veamos que el conejo ha absorbido todo el vino blanco y está bien dorado, agregaremos la mezcla que hemos preparado en el mortero. Lo removemos todo bien para que los ingredientes queden bien mezclados y dejamos cocer unos 20 minutos.
  6. Esparcimos ahora las especias: sal, pimienta y romero a nuestro gusto, removemos de nuevo y dejamos que se haga otros 20 minutos removiendo de vez en cuando.


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