Receta de conejo al horno con cerveza

Receta de conejo al horno con cerveza


Si estás en búsqueda de una comida especial para compartir con amigos y familiares y dejarlos a todos boquiabiertas, este conejo al horno con cerveza es todo lo que necesitas. Esta receta es muy fácil de preparar y lo mejor de todo es el resultado: trozos de carne jugosa condimentada con un majado de ajo, romero y tomillo que impregnan de aroma cada trozo de conejo cocido en caldo de carne y cerveza. ¿Te apetece? ¡A nosotros también!


Ya que te has animado a preparar este plato, en Recetas De Cocina Faciles queremos sugerirte la guarnición perfecta para que tu menú sea no espectacular. El complemento ideal para este conejo al horno con cerveza es un exquisito puré de patatas con nata que está delicioso y si le echas por encima un poquito de salsa de la preparación verás que sabe a gloria.


Empecemos a preparar juntos esta receta y disfruta el proceso. ¡Comenzamos!


Ingredientes


  • 1 conejo troceado

  • 2 botes de cerveza

  • 250 gr de champiñones

  • 2 pimientos de piquillo

  • 1 tomate maduro

  • 1 bote de caldo de carne

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de romero

  • 2 ramas de tomillo

  • El zumo de 1/2 limón

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación de conejo al horno con cerveza

  1. Lo primero que haremos será preparar un majado para adobar los trozos de conejo y que queden bien gustosos. Para ello, agrega a un mortero los dientes de ajo pelados, el romero, el tomillo, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
  2. Machaca todos los ingredientes en el mortero hasta tener una mezcla homogénea. Luego añade al mortero el zumo de limón y mezcla.
  3. Coloca los trozos de conejo en una fuente para hornear y pincela por todas sus partes con el majado. Precalienta el horno a 220°C.
  4. Mientras tanto, pica el tomate y los pimientos en cuadritos muy pequeños y repártelos por encima del conejo. Corta el tallo de los champiñones y reparte las cabezas en la fuente para hornear. El tallo puedes usarlo en otras recetas.
  5. Vierte en la bandeja y sobre el conejo la mitad del caldo de carne y un bote de cerveza. Hornea durante 25 minutos a 220°C.
  6. Luego abre el horno, voltea los trozos de conejo y añade el otra lata de cerveza y el resto del caldo. Deja cocer durante 30 minutos más.
  7. Para que tu conejo quede bien jugoso es importante que cada cierto tiempo bañes los trozos de conejo con el caldo resultante de la cocción. La preparación no debe secarse, de ser así agrega un poco de agua.
  8. Cuando haya terminado el tiempo de cocción, saca la fuente del horno, deja reposar la preparación durante 15 minutos y luego sirve el conejo al horno con cerveza. ¡Qué aproveche!

Recomendación:


  • Al momento de comprar el conejo pide al carnicero que trocee la carne y la limpie. Así ahorrarás tiempo en la cocina y tu conejo quedará bien cortado.



¿Te ha gustado esta receta?


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