Receta de conejo al ajillo con alcachofas

Receta de conejo al ajillo con alcachofas


Aunque en España la temporada para cazar el conejo de monte es de otoño a invierno, el conejo de granja se puede encontrar durante todo el año en las carnicerías. Así que, si te gusta el sabor de su carne, ¡anímate a cocinar este conejo al ajillo con alcachofas en cualquier momento!


¿Y qué te parece si aprendes a cocinar otros platos similares de la mano de Recetas De Cocina Faciles? A nosotros nos encanta también el conejo al horno a las finas hierbas o el conejo al horno con cerveza. ¡Todos son platos perfectos para los que tienen poca experiencia en la cocina! Dicho esto, comencemos ya a preparar este riquísimo conejo al ajillo con alcachofas.


Ingredientes


  • 1 conejo

  • 1 cabeza de ajo

  • 6 alcachofas

  • 250 ml. de vino blanco

  • 500 ml. de agua

  • Harina

  • 1/4 taza de almendras tostadas

  • 1 rebanada de pan tostado

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 limón

  • 6 granos de pimienta

  • Sal

Preparación de conejo al ajillo con alcachofas

  1. Vas a comenzar por trocear el conejo y quitarle las vísceras. Una vez que lo tengas despresado, lávalo bien, escúrrelo y sécalo con papel absorbente.
  2. Una vez seco, espolvorea la sal, pásalo por la harina y retira el exceso sacudiendo las piezas. Reserva.
  3. Para limpiar las alcachofas debes retirar tanto el tallo como las hojas externas. Cuando llegues al corazón filetéalo, sumérgelo en un bol con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden.
  4. Agrega el aceite de oliva en una cazuela o en una olla y cuando se caliente incorpora el conejo para freírlo. Mientras, pela los dientes de ajo y aplástalos con un golpe seco.
  5. Cuando el conejo esté bien dorado, agrega los dientes de ajo y cuece durante cinco minutos. Machaca en un mortero las almendras, el pan tostado, los granos de pimienta e incorpora este majado al guiso.
  6. Vierte el vino y una vez que se evapore el alcohol añade el agua, el tomillo, las alcachofas previamente escurridas y cocina durante 20 minutos removiendo ocasionalmente.
  7. Pasado el tiempo el tiempo, rectifica la sal, comprueba si las alcachofas y el conejo están tiernos y si no lo están deja cocer durante unos minutos más. Si el guiso está muy seco puedes agregar un poco más de vino o agua.
  8. Cuando tu conejo al ajillo con alcachofas esté listo, apártalo del fuego y déjalo reposar durante cinco minutos antes de servirlo bañado en su salsa. ¡Buen provecho!


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