La salsa de este conejo al ajillo con salsa, tiene una base de vino blanco.
Ingredientes
- 1 conejo troceado.
- 5 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 100 gr. de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Caldo de carne.
Receta de conejo al ajillo con salsa.
- Empezamos pelando y cortando la cebolla en rodajas no muy gruesas. Si no os gusta en rodajas, cortarla en trocitos pequeños. También pelamos y cortamos los ajos. En una cacerola echamos un trocito de aceite y agregamos esto que hemos cortado, para que se vayan haciendo.
- Mientras se dora la guarnición, lo que haremos será lavar bien los trozos de conejo y los pasamos por harina, para rebozarlos. Cuando veamos que la cebolla está doradita, agregamos el conejo y vamos dejando que se dore.
- En el momento que el conejo coja color, agregamos el vaso de vino. Lo dejaremos unos minutos haciéndose para que todos los ingredientes absorban el alcohol. Esto tardará unos 10 minutos.
- Pasado el tiempo marcado, vamos a agregar el caldo de carne en la cazuela. En el caso de no tener, basta con añadir un par de vasos de agua y una pastilla de carne. También dejamos que lo absorba bien.
- Ahora agregamos un poco de sal y pimienta, pudiendo agregar también un poco de perejil y dejamos que termine de prepararse por otros 20 minutos más removiendo de vez en cuando.
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