Receta de arroz con conejo murciano

Receta de arroz con conejo murciano


Hoy en Recetas De Cocina Faciles te proponemos un clásico de la cocina del Noroeste de España. Se trata de un arroz con conejo murciano que te dará poco trabajo, siempre y cuando sigas nuestro paso a paso. ¡Te vas a poner las botas con esta preparación!


¿Te gusta el sabor del conejo? Entonces no dejes de probar otras preparaciones del estilo como el conejo al horno con alioli o el conejo al horno con patatas y vino blanco. Todos son platos muy recomendables para el verano, ¡te encantarán!


Si ya te decidiste por este arroz con conejo murciano, ponte entonces manos a la obra que no hay tiempo qué perder. ¡Allá vamos!


Ingredientes


  • 1 kg. de conejo

  • 3 tazas de arroz

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo grande

  • 2 tomates maduros

  • 3/4 taza de guisantes

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 10 gr. de azafrán

  • 1 cucharada de colorante

  • 1 cucharada de pimentón rojo

  • 1/2 taza de aceite de oliva

  • 4 ramas de perejil

  • 6 tazas de agua

  • 1 limón

  • Sal

Preparación de arroz con conejo murciano

  1. Vas a comenzar por trocear bien el conejo. Luego salpimienta, añade el tomillo y deja reposar durante media hora para que sazone.
  2. Pela los ajos y pícalos en cuadritos. Después lava el pimiento, extrae las semillas y córtalo en juliana, los tomates por su parte tienes que lavarlos y rallarlos. Lava también el perejil, separa sus hojas y trocéalas.
  3. Cubre el fondo de un sartén o de una paellera con el aceite de oliva, agrega un poco de sal y cuando se caliente echa el pimiento para sofreírlo. A los tres minutos, retíralo a un plato.
  4. Después incorpora el conejo y cuando esté bien dorado, agrega los ajos, el tomate rallado y cocina durante cinco minutos sin dejar de mover.
  5. Añade el pimentón dulce, mézclalo inmediatamente para evitar que se queme y luego agrega nuevamente el pimiento sofrito y los guisantes. Remueve para mezclar, vierte el arroz y sofríe todo durante un par de minutos.
  6. A continuación, agrega el agua, el azafrán, el colorante y cuece durante diez minutos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir incorpora el perejil, rectifica la sal y cocina durante cinco minutos más.
  7. Pasado el tiempo, baja el fuego y cocina durante quince minutos más. Evita removerlo para que el arroz no suelte el almidón y se ponga cremoso.
  8. Para terminar, apaga el fuego, deja reposar tu arroz con conejo murciano durante cinco minutos y rocíalo con zumo de limón antes de llevarlo a la mesa. ¡Qué aproveche!


¿Te ha gustado esta receta?


Publicar un comentario

0 Comentarios