Receta de arroz con conejo y gambas

Receta de arroz con conejo y gambas


Si quieres variar tu consumo de proteínas la carne de conejo es una opción muy saludable que deberías considerar si tienes que cuidar tu colesterol, y platos como este arroz con conejo y gambas son una deliciosa alternativa que te permitirá seguir una dieta más sana sin tener que renunciar al placer del buen comer.


Combínalo con una original ensalada de zanahoria marroquí o una fresca ensalada de manzana y nueces como guarnición. ¡Tendrás una comida extraordinaria con cualquiera de las dos!


¿Listo? Pues prepárate para seguir las indicaciones de Recetas De Cocina Faciles y cocinar un arroz con conejo y gambas difícil de olvidar, ¡al ataque!


Ingredientes


  • 1/2 conejo troceado

  • 3 tazas de arroz

  • 300 gr. de gambas

  • 6 vasos de agua

  • 1 cebolla

  • 5 dientes de ajo

  • 1 pimientos rojo

  • 1 pimiento verde

  • 2/3 taza de tomate frito

  • 4 ramas de perejil

  • Varias hebras de azafrán o colorante

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1/4 taza de aceite de oliva

  • Pimienta negra

  • Sal

Preparación de arroz con conejo y gambas

  1. Antes de comenzar tu primer paso será trocear el conejo, salpimentarlo y espolvorearlo con el orégano.
  2. Limpia las gambas a las que tienes que retirarles las cabezas, las colas y pelarlas. Resérvalas en un bol y pon a hervir las cabezas y las colas con el agua para hacer un caldo.
  3. Mientras el caldo se hace, pela la cebolla y cuatro dientes de ajo y córtalos en cuadritos. Después, lava los pimientos, límpialos y trocea del mismo tamaño.
  4. Agrega el aceite de oliva en una cazuela y cuando se caliente incorpora el conejo troceado para sofreírlo.
  5. Cuando se dore, retíralo a un plato y agrega la cebolla para pocharla. Después que se transparente agrega los pimientos, los ajos y mezcla.
  6. Una vez que se ablanden, vierte el tomate frito, dale un par de vueltas, añade el pimentón rojo y revuelve inmediatamente para evitar que se queme.
  7. Añade nuevamente el conejo reservado, el arroz y remueve para sofreírlo durante un par de minutos para que coja el sabor del guiso.
  8. A continuación, agrega el caldo caliente que tienes que haber colado previamente, el azafrán, rectifica la sal y cuece durante diez minutos a fuego medio. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue.
  9. Luego, incorpora las gambas y cocina durante cuatro minutos. Machaca en un mortero el diente de ajo restante junto con el perejil lavado, añade al arroz, deja al fuego durante diez minutos más y apártalo.
  10. Deja que tu arroz con conejo y gambas se repose durante unos minutos antes de comerlo y listo. ¡Esperamos que lo disfrutes un montón!


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