Receta de conejo con caracoles y tomate

Receta de conejo con caracoles y tomate


Uno de los ingredientes más populares tanto en la gastronomía española como en la francesa son los caracoles. En la primera suelen guisarse solos o combinados con otras carnes, como esta receta de conejo con caracoles y tomate que hoy te proponemos en Recetas De Cocina Faciles.


¿Quieres aprender a preparar otros platos con caracoles? Pues anímate a cocinar unos ricos caracoles en salsa o unos caracoles con ajo y perejil. ¡Son unos entrantes o unas tapas exquisitas!


¿Listos entonces para preparar un tradicional conejo con caracoles y tomate? Reúne inmediatamente todos los ingredientes que ya mismo vamos a comenzar. ¡Verás qué fácil es hacer este plato!


Preparación de conejo con caracoles y tomate

  1. Para empezar debes trocear el conejo, lavarlo, secarlo con un papel absorbente y salpimentarlo. Reserva.
  2. Luego vas a lavar bien los caracoles bajo el grifo hasta que el agua salga clara, después colócalos en una olla, cúbrelos con abundante agua fría, tapa y llévalos al fuego.
  3. Una vez que entren en ebullición, hiérvelos durante diez minutos, retira todas las impurezas de la superficie con una espumadera y escúrrelos en un colador.
  4. Después, pela las cebollas, los ajos y córtalos lo más pequeño que puedas. Lava los pimientos, límpialos y córtalos en tiras delgadas.
  5. Ahora vas a escaldar los tomates, para ello llena una olla con agua y llévala al fuego con una cucharadita de sal. Realiza un corte superficial en la parte superior de los tomates y, cuando el agua rompa a hervir, introdúcelos.
  6. A los dos minutos, sácalos, colócalos en un recipiente con agua helada y, cuando se enfríen, pélalos, trocéalos y reserva.
  7. A continuación, agrega el aceite de oliva en una olla grande y al calentarse incorpora el conejo para freírlo. Una vez dorado, sácalo y resérvalo en un plato.
  8. Agrega los ajos en el mismo aceite, dales un par de vueltas y después agrega las cebollas y los pimientos. Cuando se ablanden, agrega los tomates, el azúcar, salpimienta y cuece durante diez minutos.
  9. Transcurrido el tiempo, incorpora el conejo junto con los caracoles, mezcla y cuece durante diez minutos más a fuego bajo para que se integren los sabores.
  10. Deja reposar durante cinco minutos tu conejo con caracoles y tomate antes de servirlo muy caliente. ¡Esperamos que te guste!

Recomendación:


  • Los caracoles deben haber estado antes de cocerlos al menos diez días en ayunas.



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