El conejo al horno con verduras es el plato es ideal para compartir en familia. Su sabor irresistible se debe a que cada trozo de carne es previamente adobado con un majado de aceite de oliva y hierbas provenzales. Además, el conejo se cocina en un jugo de vino blanco y caldo de ternera y sobre una cama de patatas, zanahorias y tomates cherry: ¿quién puede resistirse a tanto sabor? ¡Nadie!
Para acompañar este plato te sugerimos una refrescante ensalada de aguacate y palmito, ya que el conejo está acompañado con una buena cantidad de verduras, lo que lo convierte en una comida completa y muy sustanciosa. Si tienes todo listo para empezar, no te quitamos más tiempo, empecemos ahora mismo a cocinar este conejo al horno con verduras que está, ¡de rechupete!
Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 2 cebollas
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de tomillo
- 2 cucharadas de romero
- 250 ml. de caldo de ternera
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de conejo al horno con verduras
- Precalienta el horno a 220°C. Pela los dientes de ajo y tritúralos en un mortero junto con 4 cucharadas de aceite de oliva, el tomillo, el romero, el laurel, un poco de sal y pimienta al gusto.
- Con la ayuda de una brocha, pincela los trozos de conejo con el majado del mortero impregnando bien todas sus partes. Corta la cebolla en juliana. Pela las patatas y las zanahorias y corta ambos ingredientes en rodajas.
- En una fuente para hornear incorpora las patatas, las zanahorias, la cebolla y los tomates cherry. Coloca el conejo encima de las verduras y baña con la mitad del caldo de ternera y la mitad del vaso de vino.
- Hornea durante 50 minutos a 220ªC.
- A mitad de cocción, abre el horno, voltea los trozos de conejo para que se doren por el otro lado y añade el resto del caldo y el resto de vino. Cada cierto tiempo baña la carne con el caldo resultante de la preparación para que el conejo quede bien jugoso.
- Finalizada la cocción, saca la fuente del horno y deja reposar la preparación durante 15 minutos. Luego sirve tu conejo al horno con verduras y disfruta, ¡qué aproveche!
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