¿Quieres aprender a preparar el famoso arroz con leche peruano? Pues este es el mejor momento gracias a la receta paso a paso que hemos preparado para ti.
Toma nota de los ingredientes que necesitas y disfruta cuando quieras de este sabroso y fácil postre procedente de la gastronomía latinoamericana.
Y si quieres aprender a cocinar otros postres igual de deliciosos como este arroz con leche peruano no te pierdas nuestras recetas caseras de flan de huevo o mousse de chocolate.
Preparación del arroz con leche peruano
- Empieza a preparar este delicioso arroz con leche perauno colocando el arroz con abundante agua en un plato y déjandolo 10 minutos para que suelte el almidón. Transcurridos los 10 minutos escúrrelo bien y resérvalo.
- En una olla pequeña añade los 250ml de agua con el coco rallado y hiérvela durante 10 minutos.
- A continuación en una olla grande añade el arroz escurrido, el agua con el coco, la leche, la rama de canela, los 3 clavos y el azúcar. Cocínalo todo a fuego medio removiendo frecuentemente.
- Pasados 10 minutos incorpora a la olla las pasas, baja el fuego, tapa la olla y déjalo hervir durante 30 minutos. Durante este rato también tienes que ir removiendo el arroz con frecuencia para que no se pegue.
- Pasados los 30 minutos el arroz estará ya cocido. En ese momento agrega la leche condensada y la piel de la naranja.
- Vuelve a tapar la olla y cocina fuego lento 10 minutos más mientras remueves de vez en cuando.
- Pasado los 10 minutos retira la olla del fuego, y quítale los clavos, la naranja y la rama de canela. Añádele una cucharada pequeña de extracto de vainilla y remueve.
- Sirve el arroz en los recipientes que hayas elegido, espolvoréales la canela molida y déjalos enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de consumir. ¡Ya verás que rico está este arroz con leche peruano! ¡Que lo disfrutes!
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