¿Sabías que la carne de conejo no sólo es una proteína animal con poco contenido en grasa sino que también es baja en colesterol? Su consumo es altamente beneficioso para nuestra salud y además se puede hacer de muchísimas formas, como este conejo al horno con patatas y vino blanco que hoy te invitamos a cocinar en Recetas De Cocina Faciles. ¡No te lo pierdas!
Como este plato ya viene con su guarnición así que sólo te faltará acompañarlo con un rico entrante como unos mejillones al vapor con tomate o una ensalada templada de garbanzos. Anímate a cocinar con nosotros este conejo al horno con patatas y vino blanco, ¡Recetas De Cocina Faciles muy sencilla pero con un sabor que no olvidarás!
Ingredientes
- 1 conejo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 ramas de perejil fresco
- 300 ml. de vino blanco
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de conejo al horno con patatas y vino blanco
- En primer lugar, debes despresar el conejo y trocearlo. Si quieres evitarte esto, cuando vayas a comprarlo pídele al carnicero que te lo prepare para hornear.
- Cuando ya lo tengas listo, colócalo en un recipiente, espolvorea por encima el tomillo, salpimiéntalo y déjalo reposar durante media hora tapado para que así se impregne de todos estos sabores.
- Transcurrido el tiempo, enciende el horno y precaliéntalo a 180°C. Lava las patatas, pélalas y rebánalas finamente. Si las dejas muy gruesas corres el riesgo que te queden crudas por dentro. Por otra parte, pela la cebolla, retira la primera capa y pícala en anillos.
- Pela los dientes de ajo y colócalos en un mortero junto con un poco de sal. Lava el perejil, escúrrelo, corta los tallos y machácalo todo junto. Cuando tengas ya una pasta espesa, incorpora el vino, tres cucharadas de aceite y mezcla.
- Agrega el resto del aceite en una fuente refractaria y extiéndelo, encima coloca las patatas, la cebolla y después pon los trozos de conejo.
- A continuación, baña con el majado de ajo y lleva al horno durante 40 minutos. Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos, saca la fuente, voltea el conejo, báñalo con los jugos de cocción y continúa el horneando.
- Cuando tu conejo al horno con patatas y vino blanco esté dorado ya estará listo para servir. ¡Muy buen provecho!
- Para evitar que se reseque el conejo durante la cocción, puedes colocar la fuente sobre una bandeja con un poco de agua. Esto mantendrá la humedad dentro del horno.
0 Comentarios