Si quieres perder peso y estás buscando un plato que te ayude a variar un poco tus comidas, este conejo al horno con alcachofas es una excelente opción. ¿Sabías que el conejo aparte de ser una carne magra es también recomendable para personas hipertensas por su bajo contenido en sodio? Aprende cómo se cocina siguiendo los pasos de Recetas De Cocina Faciles.
¿Quieres completar tu menú bajo en calorías? Sirve entonces tu conejo con una sopa de verduras light como entrante y un suave bizcocho de chocolate sin azúcar si te apetece un postre . ¡Ni recordarás que estás a dieta!
Dicho esto, prepara todo en tu cocina para hacer este saludable conejo al horno con alcachofas. ¡Comencemos!
Ingredientes
- 1 conejo de 1 kg. aproximadamente
- 8 alcachofas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 300 ml. de vino blanco seco
- 1 rama de romero
- 2 ramas de perejil
- 1 cucharada de tomillo seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml. de vinagre balsámico
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de conejo al horno con alcachofas
- Para empezar, debes trocear el conejo, colocarlo en una bandeja que puedas llevar al horno y salpimentarlo. Precalienta el horno a 180°C.
- Luego, quita las hojas exteriores de las alcachofas, corta ambos extremos, pícalas por la mitad y ponlas en la bandeja también
- Pela la cebolla, córtala en juliana y trocea los ajos en cuadritos después de pelarlos también. Lava el perejil, corta los tallos y pica finamente las hojas, haz lo mismo con el romero.
- Coloca las cebollas encima del conejo, añade también los ajos, el perejil, el romero, el tomillo y salpimienta de nuevo.
- A continuación, lleva al horno durante 25 minutos. Aparte mezcla el vino con el vinagre balsámico y pasado el tiempo, saca el conejo, báñalo con el vino y hornea durante 25 minutos más.
- Para terminar, enciende el grill durante últimos diez minutos para dorar tu conejo al horno con alcachofas. Esperamos que lo disfrutes, ¡muy buen provecho!
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