Receta de conejo al ajillo a la murciana

Receta de conejo al ajillo a la murciana


En murcia tienen su propia forma de preparar el conejo al ajillo, y con esta receta vas a aprender como se hace el auténtico conejo a la murciana.


Ingredientes


  • 1 conejo troceado

  • 1/2 hoja de laurel

  • 6 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de perejil

  • 2 patatas

  • 1 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Preparación de conejo al ajillo a la murciana

  1. Limpia bien el conejo y lo troceas tan bien como te sea posible, si no sabes como hacerlo le pides al carnicero que te lo dé ya limpio para usarlo.
  2. Pela los dientes de ajo y los machacas en el mortero junto con el perejil para hacer un majado. Lo viertes sobre el conejo salpimentando también al gusto y lo guardas en la nevera por una media hora para que se integren bien los sabores.
  3. Pasada la media hora, saca el conejo y lo pones en una cacerola con un poco de aceite de oliva para que se dore un poco.
  4. Unta una bandeja con aceite de oliva, en la cuál vas a poner las patatas cortadas en forma de gajos en rodajas juliana, como a ti más te gusten, y por encima de estas los trozos de pollo.
  5. Hornea por un cuarto de hora por unos 15 minutos más o menos o hasta que veas que el conejo esta en su punto.


¿Te ha gustado esta receta?


Publicar un comentario

0 Comentarios