En murcia tienen su propia forma de preparar el conejo al ajillo, y con esta receta vas a aprender como se hace el auténtico conejo a la murciana.
Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 1/2 hoja de laurel
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil
- 2 patatas
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de conejo al ajillo a la murciana
- Limpia bien el conejo y lo troceas tan bien como te sea posible, si no sabes como hacerlo le pides al carnicero que te lo dé ya limpio para usarlo.
- Pela los dientes de ajo y los machacas en el mortero junto con el perejil para hacer un majado. Lo viertes sobre el conejo salpimentando también al gusto y lo guardas en la nevera por una media hora para que se integren bien los sabores.
- Pasada la media hora, saca el conejo y lo pones en una cacerola con un poco de aceite de oliva para que se dore un poco.
- Unta una bandeja con aceite de oliva, en la cuál vas a poner las patatas cortadas en forma de gajos en rodajas juliana, como a ti más te gusten, y por encima de estas los trozos de pollo.
- Hornea por un cuarto de hora por unos 15 minutos más o menos o hasta que veas que el conejo esta en su punto.
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