Una estupenda variedad de la receta, el cochinillo al horno con patatas hará las delicias de cualquier paladar.
Ingredientes
- ¼ de cochinillo trasero
- 400 gr. de manteca de cerdo
- 6 patatas
- 5 dientes de ajo
- 4 cucharadas de pimienta
- 4 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de laurel
Receta cochinillo al horno con patatas
- Deja ya el horno encendido a 200º C para que vaya cogiendo la temperatura para preparar el plato.
- Ahora haz unas incisiones en la carne del cochinillo, lo cual ayudará a que se haga mejor por dentro.
- Pela los dientes de ajo y machácalos bien en un bol con el mortero. Ahora vas a mezclar los ajos con la manteca de cerdo, 4 cucharadas de pimienta, 4 cucharadas de orégano y 2 cucharadas de sal. Remueve bien hasta obtener una mezcla única.
- Unta el cochinillo con este preparado, asegurándote de no dejar ni un solo hueco sin untar.
- Es hora de preparar todo en el horno: lo primero es colocar la bandeja abajo del todo, vertiendo el agua y el vino blanco, que con un vaso debería bastar. Luego añade dos hojas de laurel.
- Por encima de la bandeja ponéis la rejilla del horno con el cochinillo y programáis el horno para 40 minutos. Cada 10, dadle la vuelta al cochinillo.
- Cuando queden unos 10 – 15 minutos para que el cochinillo esté listo, pelad las patatas, lavadlas bien en agua y cortarlas en rodajas. Luego freírlas bien en aceite para que queden bien doradas.
- Sacad el cochinillo y colocarlo en una buena bandeja. Decorad los bordes con las patatas y bañad en la salsa de la bandeja del horno.
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