Receta de codorniz en salsa de uvas

Receta de codorniz en salsa de uvas


¿Sabías que la carne de codorniz es rica en proteínas y baja en grasas? Si quieres disminuir tu consumo de carnes rojas y te apetece salir un poco de la rutina con otra carne blanca que no sea pollo o pavo, prepara esta codorniz en salsa de uvas que hoy te proponemos en Recetas De Cocina Faciles.


Es un segundo plato diferente con un sabor un poco dulce que estamos seguros que disfrutarás muchísimo acompañándolo con un suave puré de calabaza con nata o con unas patatas al horno con cebolla. ¿No se te hace la boca agua?


¿Ya tienes todo listo para comenzar a hacer esta exquisita codorniz en salsa de uvas? Ponte entonces tu delantal y lúcete como todo un profesional. ¡Comenzamos!


Ingredientes


  • 4 codornices

  • 2 cebollas

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 kg. de uvas verdes

  • 400 ml. de vino dulce

  • 1/4 taza de vino moscatel

  • 1/3 taza de aceite de oliva

  • 3 ramas de perejil

  • Pimienta negra

  • Sal al gusto

Preparación de codorniz en salsa de uvas

  1. Si las codornices que compraste aún tienen restos de plumas, será necesario que las chamusques con un soplete de cocina o algo similar, la carne debe quedar bien limpia.
  2. Al terminar, lávalas bien por dentro y por fuera y sécalas con un paño limpio de cocina. Salpimiéntalas tanto por dentro como por fuera y reserva para que cojan un poco de sabor.
  3. Lava bien las uvas, retira las semillas, trocéalas y rellena las codornices con un par de ellas. El resto resérvalas para la salsa.
  4. Pela las cebollas, retira la primera capa y pícalas lo más pequeño que puedas. Haz lo mismo con el diente de ajo. Luego lava el perejil y corta la hojas finamente.
  5. A continuación, añade el aceite de oliva en una olla grande y cuando se caliente incorpora las codornices para sellarlas a fuego medio. Una vez doradas, sácalas y resérvalas en un plato.
  6. Pon a pochar la cebolla en el mismo aceite y cuando se transparenten agrega el ajo. Da un par de vueltas, incorpora de nuevo las codornices, el vino dulce, el vino de moscatel, el perejil y cuece a fuego bajo durante 20 minutos.
  7. Transcurrido este tiempo, agrega las uvas, ajusta la sal de ser necesario, remueve bien y deja cocer durante diez minutos más.
  8. Aparta tu codorniz en salsa de uva del fuego y antes de servirlas déjalas reposar durante cinco minutos. ¡Qué las disfrutes!

Consejo:


  • Si quieres que tengan todavía más sabor ponles por encima unas lonchas de bacon bien crujiente como hemos hecho nosotras y verás, ¡qué rico!



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