Cuando te lleves un trozo de esta codorniz en salsa de tomate a tu boca, vas a quedar fascinado con el sabor y la suavidad de su carne. Y si nunca has cocinado codornices pues no te preocupes por ello, que con Recetas De Cocina Faciles aprenderás a hacerlo en pocos minutos.
Estas aves silvestres o de crÃa se pueden hacerse guisadas, fritas o al horno, de cualquier forma quedan deliciosas, pero nuestras recetas favoritas son sin duda, la de codorniz en salsa agridulce y la codorniz al horno con naranja. ¡Todos son platos 5 estrellas perfectos para cualquier ocasión!
Disfruta de esta codorniz en salsa de tomate. ¡No hay tiempo que perder!
Ingredientes
- 4 codornices grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 kg. de tomates maduros
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de perejil fresco picado (opcional)
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Harina
- Pimienta negra
- Sal al gusto
Preperación de codorniz en salsa de tomate
- Para preparar esta receta, vas a hacer primero la salsa de tomate y para ello debes trocear la cebolla y los ajos en trozos bien pequeños.
- Luego lava el pimiento, lÃmpialo y córtalo también del mismo tamaño. Lava los tomates, corta en cuadritos y reserva.
- Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y cuando se caliente agrega la cebolla para pocharla. Una vez que se transparente, incorpora los ajos, el pimiento y sofrÃe durante unos minutos.
- Agrega los tomates cuando el pimiento ya esté blando, salpimienta, agrega el azúcar, el laurel y cocina durante 20 minutos.
- Mientras la salsa se hace, asegúrate que las codornices estén bien limpias, luego salpimiéntalas y pásalas por harina.
- A continuación, frÃe las codornices en aceite de oliva y cuando estén doradas, incorpóralas a la salsa de tomate y deja cocer durante diez minutos.
- Retira del fuego, pasa la salsa de tomate por un colador para que te quede más fina y cuando vayas a servir las codornices, cúbrelas con ella. Puedes decorar con el perejil picado si asà lo deseas.
- Acompaña tu codorniz en salsa de tomate con patatas, arroz o un buen trozo de pan. ¡Si queda algo en ese plato será un pecado! ¡Muy buen provecho!
0 Comentarios