Receta de codorniz en salsa roja

Receta de codorniz en salsa roja


Si estás cansado del sabor del pollo o del pavo, ¿por qué no te animas a cocinar esta receta de codorniz en salsa roja? Esta carne blanca, es rica en hierro y vitaminas, aparte de ser tierna y muy sabrosa.


Hay muchísimas formas de cocinarlas y la mayoría son recetas muy sencillas que prepararás en menos de 45 minutos, como esta codorniz al horno con ajo y perejil o esta codorniz en salsa de rosas. ¡Sorprenderás a tus comensales con estas exquisiteces!


No te pierdas esta codorniz en salsa roja por nada del mundo y cocínala siguiendo el paso a paso de Recetas De Cocina Faciles. ¡Te lucirás como todo un profesional!


Ingredientes


  • 6 codornices

  • 3 chiles serranos grandes (opcional)

  • 7 tomates

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 1 1/4 taza de caldo de pollo

  • Harina

  • 1 cucharadita de orégano

  • Perejil o cilantro para decorar

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra

  • Sal al gusto

Preparación de codorniz en salsa roja

  1. Para preparar este receta, vas a trocear primero las codornices, salpimentarlas, rebosarlas con harina y reservarlas. Después pela la cebolla, los ajos y corta en trocitos.
  2. Lava los tomates y los chiles serranos, colócalos en una olla, cúbrelos de agua y ponlos a cocer. Cuando el agua rompa a hervir, baja el fuego y cocina durante 10 minutos más.
  3. Saca los tomates y los chiles con una espumadera, ponlos a escurrir en una colador para que se enfríen y reserva el caldo de cocción. Una vez fríos, retira la piel de los tomates y la piel, las semillas y el tallo de los chiles.
  4. Colócalos en una licuadora y tritúralos junto con una taza de agua y 1/4 taza de caldo de pollo. Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando se caliente sofríe la cebolla junto con los ajos picados.
  5. Una vez que se ablanden, vierte la mezcla con los tomates y los chiles y sofríe durante diez minutos. Pasado el tiempo, agrega el orégano, salpimienta al gusto y reserva.
  6. A continuación, fríe las codornices en cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente y cuando estén bien doradas, retira el exceso de aceite.
  7. Vierte la salsa, el resto del caldo y cocina durante 15 minutos a fuego bajo. Cuando la salsa espese, rectifica la sazón y aparta del fuego.
  8. Sirve tu codorniz en salsa roja bien caliente y decora con unas hojas de perejil o de cilantro. Puedes acompañar con arroz o patatas. ¡Muy buen provecho!


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