Para disfrutar bien de este plato, hay que hacer cochinillo al horno de leña. Si vas a probar a hacerlo así, sigue esta receta y te quedará genial.
Ingredientes
- ¼ trasero de cochinillo
- 300 gr. de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de orégano
- 3 cucharadas de pimienta
- 3 cucharadas de romero
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
Receta de cochinillo al horno de leña
- Prepara una pasta combinando los dientes de ajo machacados con la manteca de cerdo, la sal, el orégano, la pimienta y el romero. Mezcla bien y unta el cochinillo por todas partes. Luego hazle varias incisiones en la piel.
- A continuación pon el cochinillo ya al fuego, para que se vaya haciendo. Luego, en la parte baja, pon un recipiente con un vaso de vino blanco y de agua, con las hojas de laurel, para que el vapor vaya dando sabor al cochinillo.
- Tardará unos 40 – 60 minutos en estar listo. Dadle bien la vuelta de vez en cuando.
- Una vez hecho, baña el cochinillo con el líquido que hay en el recipiente que has puesto debajo, que se habrá convertido en una salsa, y lo tendrás listo.
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