Aprende a cómo preparar el auténtico cochinillo al horno segoviano en tu casa siguiendo unos sencillos pasos.
Ingredientes
- ¼ de cochinillo
- 1 vaso de agua
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de sal gorda
- 2 cucharadas de romero
- 2 hojas de laurel
Recetas de cochinillo al horno segoviano
- Comienza pinchando un poco la carne del cochinillo, para que así los huecos permitan entrar bien el calor y que la carne se haga bien por dentro. Seguidamente pon el horno ya en marcha a 200º C.
- Machaca los dientes de ajo y mézclalos con las 3 cucharadas de sal gorda, 2 de romero y 200 gr. de manteca de cerdo. Conseguirás como resultado una pasta. Agrégalo un vaso de agua y las hojas de laurel machacadas para que se convierta en una salsa (puedes batirlo en la batidora)
- Unta el cochinillo con este preparado y mételo en el horno por unos 40 minutos.
- Cada 10 minutos ve bañándolo en la salsa para que se haga bien, también soltará la grasa, por lo que se irá volviendo un poco más espesa.
- Pasados los 40 minutos estará listo para servir.
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