Es típico ver en las películas el típico cochinillo al horno con manzanas, ahora tú puedes trasladarlo a tu cocina a través de esta receta.
Ingredientes
- ¼ de cochinillo trasero
- 400 gr. de manteca de cerdo
- 3 manzanas
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de romero
- 2 cucharadas de orégano
- 3 cucharadas de pimienta
- 1 cucharada de sal
- 2 vasos de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 2 hojas de laurel
Receta cochinillo al horno con manzanas
- Primero enciende el horno a 200º C, para que vaya cogiendo la temperatura adecuada.
- Haz unas incisiones en el cochinillo, para que así la carne se haga bien. A continuación pela los dientes de ajo y machácalos bien.
- Mezcla los dientes de ajo con el orégano, el romero, la pimienta y la sal. Remueve bien hasta lograr una mezcla única con la que vas a untar bien el cochinillo por todos lados.
- Pon el cochinillo en una bandeja o fuente grande que sea adecuada para hornos. Ahora pela las manzanas y las cortas en rodajas, que colocaras alrededor de la carne.
- Coloca la bandeja del horno abajo del todo, con el agua, el vino blanco y el laurel, mientras que la rejilla la pondrás encima con la fuente/bandeja donde tienes el cochinillo con las manzanas.
- Programa el horno para unos 40 minutos más o menos. De vez en cuando, dale la vuelta al cochinillo, para que se haga bien por arriba y por abajo.
- Al terminarse, con la salsa que quedará en la bandeja de abajo puedes bañar el cochinillo para darle aún más sabor.
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