Receta de cochinillo al horno con manzanas

Receta de cochinillo al horno con manzanas


Es típico ver en las películas el típico cochinillo al horno con manzanas, ahora tú puedes trasladarlo a tu cocina a través de esta receta.


Ingredientes


  • ¼ de cochinillo trasero

  • 400 gr. de manteca de cerdo

  • 3 manzanas

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de romero

  • 2 cucharadas de orégano

  • 3 cucharadas de pimienta

  • 1 cucharada de sal

  • 2 vasos de vino blanco

  • 2 vasos de agua

  • 2 hojas de laurel

Receta cochinillo al horno con manzanas

  1. Primero enciende el horno a 200º C, para que vaya cogiendo la temperatura adecuada.
  2. Haz unas incisiones en el cochinillo, para que así la carne se haga bien. A continuación pela los dientes de ajo y machácalos bien.
  3. Mezcla los dientes de ajo con el orégano, el romero, la pimienta y la sal. Remueve bien hasta lograr una mezcla única con la que vas a untar bien el cochinillo por todos lados.
  4. Pon el cochinillo en una bandeja o fuente grande que sea adecuada para hornos. Ahora pela las manzanas y las cortas en rodajas, que colocaras alrededor de la carne.
  5. Coloca la bandeja del horno abajo del todo, con el agua, el vino blanco y el laurel, mientras que la rejilla la pondrás encima con la fuente/bandeja donde tienes el cochinillo con las manzanas.
  6. Programa el horno para unos 40 minutos más o menos. De vez en cuando, dale la vuelta al cochinillo, para que se haga bien por arriba y por abajo.
  7. Al terminarse, con la salsa que quedará en la bandeja de abajo puedes bañar el cochinillo para darle aún más sabor.


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