Siguiendo unos sencillos pasos, tú también puedes preparar un riquísimo cochinillo al horno con miel.
Ingredientes
- ¼ de cochinillo trasero
- 500 gr. de manteca de cerdo
- 200 gr. de miel
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de pimienta
- 3 cucharadas de orégano
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de laurel
Receta cochinillo al horno con miel
- Pon ya el horno en marcha a 200º C, para que así vaya cogiendo calor y esté listo para cuando lo necesites en un minuto.
- Haz varias incisiones, con un cuchillo o algo punzante, en la carne del cochinillo, para que así se haga mejor.
- En un bol vas a machacar los dientes de ajo, pelados, para luego mezclarlos con la manteca de cerdo, el romero, la pimienta, el orégano, la sal y la miel. Utiliza la batidora mejor para mezclar los ingredientes en una sola mezcla homogénea.
- A continuación pinta el cochinillo con este preparado, todas las partes de la carne y ponlo en la rejilla del horno.
- La bandeja del horno la vas a poner abajo, llenándola con el vaso de agua y del vino blanco, añadiendo las hojas de laurel y la vais a poner debajo del cochinillo.
- Meter al horno y dejar que se haga por 40 minutos, dándole una vuelta cada 10 minutos para que se haga bien por todos lados.
0 Comentarios