👉 Receta de ARROZ con PULPO y GAMBAS

Receta de arroz con pulpo y gambas


¿Te atreves a cocinar en casa un arroz con pulpo y gambas? ¡Claro que se puede! Y más con esta receta que te proponemos.


Si eres un amante de este tipo de preparaciones, propias de la gastronomía española, estamos seguros que también disfrutarás de este arroz caldoso con almejas o esta paella de marisco light, ideal para los que no dejan de preocuparse por su figura.


Apunta los ingredientes que necesitas y sigue los pasos de Recetas De Cocina Faciles, para cocinar un arroz con pulpo y gambas de restaurante.


Ingredientes


  • 300 gr. de pulpo congelado

  • 250 gr. de gambas

  • 2 tazas de arroz bomba

  • 1 1/2 cebolla

  • 1 puerro

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 6 dientes de ajo

  • 2 ñoras (opcional)

  • 1/2 taza de concentrado de tomate

  • Una hebras de azafrán

  • Una cucharadita de cúrcuma

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • Aceite de oliva

  • 5 1/2 tazas de agua

  • Sal

Preparación de aroz con pulpo y gambas

  1. Vas a comenzar descongelando el pulpo con varias horas de antelación. Una vez descongelado, cocínalo en agua con sal, media cebolla y una hoja de laurel durante 20 minutos.
  2. Cuando esté tierno, escúrrelo, córtalo en trocitos y reserva el caldo de cocción. En paralelo mientras el pulpo se hace, lava las ñoras, retira las semillas y ponlas a hidratar en agua durante 15 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, raspa la pulpa con ayuda de un cuchillo y reserva. Para hacer el sofrito vas a cortar la cebolla, 4 dientes de ajo, el puerro y el pimiento en cuadritos y pocharlos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva caliente.
  4. Una vez que se ablanden, salpimienta, añade una ñora, dales un par de vueltas, agrega el concentrado de tomate, cocina durante 15 minutos y aparta del fuego. Reserva.
  5. Ahora vas a preparar un aceite de gambas. Para ello límpialas, fríe luego las cabezas aplastándolas junto con la piel en cuatro cucharadas de aceite caliente en una sartén. Cuando se doren, escurre el aceite en un colador y reserva.
  6. Para hacer el arroz, pela los dientes de ajo restantes, vierte el aceite de gambas en una sartén grande y cuando se caliente dóralos con la ñora restante. Ahora añade el azafrán, la cúrcuma, el pimentón dulce, mezcla bien e incorpora el sofrito.
  7. A continuación, agrega el arroz, sofríelo durante un minuto, vierte 5 tazas del caldo de cocción que reservaste, el pulpo, rectifica la sazón y cocina durante 15 minutos a fuego bajo.
  8. Transcurrido ese tiempo, añade las gambas y cocina por cinco minutos más. Deja en reposo tu arroz con pulpo y gambas durante unos minutos antes de servirlo. ¡Qué lo disfrutes!


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