Receta de arroz con pollo y setas

Receta de arroz con pollo y setas


¿Qué te parece si preparamos un arroz con pollo y setas, bien rico y jugoso? ¿Tienes dudas de cómo hacerlo? No te preocupes por nada, en Recetas De Cocina Faciles te vamos a explicar cómo preparar este plato en unos sencillos pasos para que te quede realmente exquisito. ¡Toma nota!


Este arroz resulta ideal para combinarlo tanto con carne, con unas croquetas de jamón y bacon, como con pescado, con unos calamares rebozados con pan rallado. ¡Vaya menú más rico! Y ahora, vamos a ver cómo se prepara este exquisito arroz con pollo y setas. Nosotros ya estamos listos, ¿y tú? ¿Lo tienes todo? ¡Pues vamos allá!


Ingredientes


  • 400 gr. de arroz

  • 500 gr. de pechuga de pollo

  • 400 gr. de setas

  • 1 cebolla

  • 1,2 l. de caldo de pollo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 rama de perejil fresco

  • 1 cucharada de azafrán molido

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra molida

  • Sal

Preparación del arroz con pollo y setas

  1. Para empezar, lava bien las setas y córtalas a trozos. A continuación, echa un par de cucharadas de aceite de oliva en una paellera y caliéntalo a fuego medio-alto.
  2. Una vez esté bien caliente el aceite, incorpora las setas y añádeles un poco de sal. Espera unos minutos hasta que estén hechas, removiendo de vez en cuando. Cuando estén en su punto, apaga el fuego y resérvalas.
  3. Mientras se hacen las setas, puedes ir cortando la pechuga de pollo en taquitos. Echa sal y pimienta negra molida a tu gusto, y resérvalo también. Pela la cebolla y córtala en trocitos.
  4. Vierte un poco de aceite de oliva en la misma paellera y ponlo a calentar a fuego alto. Cuando esté bien caliente, incorpora el pollo y espera a que esté bien doradito por todas partes.
  5. Añade la cebolla, con una pizca más de sal. Pon el fuego en el medio y espera a que esté bien pochadita.
  6. A continuación, echa el arroz en la paellera y rehógalo un poco. Vierte el caldo de pollo y remueve todos los ingredientes.
  7. Durante ocho minutos, deja que el arroz cueza a fuego fuerte. Pasado este tiempo, baja el fuego al medio y añade el azafrán, el laurel y las setas. Espera doce minutos más aproximadamente, o hasta que el arroz esté tierno. En ese momento aparta la paellera y deja que repose durante cinco minutos. Lava el perejil, pícalo muy finito y espárcelo sobre el arroz.
  8. ¡Y listo! Ya puedes servir este arroz con pollo y setas y deleitarte con su exquisito sabor. Esperamos que te haya gustado esta receta, ¡que aproveche!


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