El arroz con pollo y costillas es un plato completo y delicioso, perfecto para disfrutar con la familia o entre amigos. Se trata de una de esas recetas de toda la vida, llena de sabor e ideal para lucirte en la cocina sin mucho esfuerzo, ¡son muchas las razones para que te animes a hacerlo!
Este cereal es uno de los más consumidos del mundo, versátil y rico, puedes convertirlo en rápidamente en un protagonista con tradicionales recetas como la paella valenciana o el arroz con leche cremoso. Pero en esta oportunidad te explicaremos, paso a paso, como combinarlo con el pollo y las costillas de cerdo para hacer un plato de 10.
Sigue las instrucciones que te daos en Recetas De Cocina Faciles y haz que todos en casa se chupen los dedos con este arroz con pollo y costillas.
Ingredientes
- 400 gr. de arroz
- 4 muslos de pollo deshuesados y troceados
- 250 gr. de costillas de cerdo en trozos pequeños
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1,5 litros de caldo de pollo
- Pimienta
- Sal
- Azafrán (opcional)
- Aceite de oliva
Preparación del arroz con pollo y costillas
- Para esta receta de arroz con pollo y costilla deberás comprar los muslos de pollo deshuesados y trocearlos, puedes pedirle a tu carnicero que realice este trabajo. Por su parte las costillas de cerdo deberán estar cortadas en trozos pequeños, pueden adquirirse fácilmente así en cualquier carnicería.
- Salpimienta al gusto el pollo y las costillas, vierte aceite en una olla espaciosa y lleva a fuego medio, cuando esté caliente añade las costillas y deja que se doren.
- Retíralas y reserva, después añade el pollo y deja dorar también, una vez listo retíralo y reserva junto con las costillas. Pela los dientes de ajo, córtalos en dos y añádelos al aceite a fuego bajo para dorarlos ligeramente.
- Corta ambos pimientos en tiras y cuando veas que el ajo está bien dorado retíralo y agrega los pimientos a la sartén. Remueve y que se hagan por unos 5 minutos.
- Mientras, pela los tomates, retira las semillas y tritúralos con la ayuda de una batidora manual o una licuadora. Añade a la olla, salpimienta al gusto, remueve y deja cocinar por 5 minutos.
- Si vas a añadir azafrán a esta receta, este es el momento de incorporarlo, remueve para integrarlo, agrega el pollo y las costillas a la olla y después hecha el arroz, que deberás dejar dorar sin líquido durante 1 minuto removiendo con frecuencia para tostarlo y obtener un resultado más delicioso.
- Añade 1 litro de caldo de pollo, mezcla y deja cocinar a fuego medio durante 20 minutos sin remover. Antes de retirar del fuego prueba el punto de cocción y añade un poco más de caldo en caso de que transcurridos los 20 minutos no esté cocido aún.
- Deja reposar tapado tu arroz con pollo y costillas durante 5 minutos antes de servir, esto hará que los sabores se concentren para un resultado delicioso. ¡Verás qué bueno te queda!
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