El arroz con pollo al horno es la elección perfecta si lo que quieres es preparar una rica receta para invitar a familiares o amigos a comer. Además, siguiendo los pasos que te indicamos en Recetas De Cocina Faciles conseguirás que el sabor del arroz sea mucho mejor y la carne de pollo tenga una textura un tanto diferente.
Si lo que buscas son recetas al horno, te damos unas ricas ideas como codorniz al horno con ajo y perejil o unas deliciosas cigalas al horno con whisky. A nosotros nos fascinan.
Ponte el delantal y prepara tu horno para empezar con esta buenísima receta de arroz con pollo horneado.
Ingredientes
- 400 gr. de arroz
- 800 ml. de caldo de pollo
- 300 gr. de pollo deshuesado
- 150 gr. de judías verdes
- 100 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de colorante
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de arroz con pollo al horno
- Para empezar a preparar esta deliciosa receta de arroz con pollo al horno, comienza por pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños, recuerda lavarla bien debajo del agua para evitar que tus ojos lloren al cortarla. puedes también utilizar una trituradora. Haz lo mismo con los ajos.
- Lava bien el pollo y trocéalo intentando que no hayan huesos de por medio que puedan molestar.
- A continuación corta las judías, aunque si quieres tardar menos también puedes utilizar judías congeladas.
- En una cacerola pon a cocer el caldo de pollo. Si lo quieres hacer casero, no tienes más que poner una olla con agua y los huesos de pollo, junto con una zanahoria y un puerro y cocinarlo durante media hora.
- Coge una cacerola de barro apta para horno y pocha, con un poco de aceite, la cebolla con el ajo.
- Con la cebolla ya transparente, agrega el pollo y sofríe un poco añadiendo una pizca de sal.
- Cuando el pollo haya conseguido color, agrega el pimento y sofríe por un par de minutos aproximadamente.
- Añade el arroz y remueve hasta que veas que empieza a ponerse grasiento. Cuando esto suceda, agrega el caldo de pollo.
- Echa el colorante, junto con las judías verdes, y cuece durante unos 6 minutos aproximadamente.
- Mientras se cuece, pon el horno en marcha a 180º C para que vaya cogiendo temperatura.
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