Receta de arroz con pollo al horno

Receta de arroz con pollo al horno


El arroz con pollo al horno es la elección perfecta si lo que quieres es preparar una rica receta para invitar a familiares o amigos a comer. Además, siguiendo los pasos que te indicamos en Recetas De Cocina Faciles conseguirás que el sabor del arroz sea mucho mejor y la carne de pollo tenga una textura un tanto diferente.


Si lo que buscas son recetas al horno, te damos unas ricas ideas como codorniz al horno con ajo y perejil o unas deliciosas cigalas al horno con whisky. A nosotros nos fascinan.


Ponte el delantal y prepara tu horno para empezar con esta buenísima receta de arroz con pollo horneado.


Ingredientes


  • 400 gr. de arroz

  • 800 ml. de caldo de pollo

  • 300 gr. de pollo deshuesado

  • 150 gr. de judías verdes

  • 100 gr. de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 2 cucharadas de colorante

  • Sal

  • Aceite de oliva

Preparación de arroz con pollo al horno

  1. Para empezar a preparar esta deliciosa receta de arroz con pollo al horno, comienza por pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños, recuerda lavarla bien debajo del agua para evitar que tus ojos lloren al cortarla. puedes también utilizar una trituradora. Haz lo mismo con los ajos.
  2. Lava bien el pollo y trocéalo intentando que no hayan huesos de por medio que puedan molestar.
  3. A continuación corta las judías, aunque si quieres tardar menos también puedes utilizar judías congeladas.
  4. En una cacerola pon a cocer el caldo de pollo. Si lo quieres hacer casero, no tienes más que poner una olla con agua y los huesos de pollo, junto con una zanahoria y un puerro y cocinarlo durante media hora.
  5. Coge una cacerola de barro apta para horno y pocha, con un poco de aceite, la cebolla con el ajo.
  6. Con la cebolla ya transparente, agrega el pollo y sofríe un poco añadiendo una pizca de sal.
  7. Cuando el pollo haya conseguido color, agrega el pimento y sofríe por un par de minutos aproximadamente.
  8. Añade el arroz y remueve hasta que veas que empieza a ponerse grasiento. Cuando esto suceda, agrega el caldo de pollo.
  9. Echa el colorante, junto con las judías verdes, y cuece durante unos 6 minutos aproximadamente.
  10. Mientras se cuece, pon el horno en marcha a 180º C para que vaya cogiendo temperatura.


¿Te ha gustado esta receta?


Publicar un comentario

0 Comentarios