Receta de arroz con pollo al ajillo

Receta de arroz con pollo al ajillo


Si eres un amante de los platos de arroz, seguramente te apasionará este arroz con pollo al ajillo, Recetas De Cocina Faciles que combina lo mejor del pollo y el arroz. Y es que además de ser un plato súper sabroso, cuenta con la ventaja de que es muy fácil de preparar y tan solo necesitas ingredientes cotidianos del día a día.


Este arroz es un plato perfecto para cualquier día de la semana y quedará estupendo si lo combinas con una ensalada de espinacas de primero y una macedonia de frutas de postre. ¡Sigue el paso a paso de Recetas De Cocina Faciles y disfrutar en la cocina!


Preparación del arroz con pollo al ajillo

  1. Corta el pollo en trozos pequeños y salpiméntalo. Lava el pimiento verde, quítale las semillas y pícalo en dados medianos. Lava bien las setas para quitarles la tierra y trocéalas y dados medianos también.
  2. Pon a calentar una sartén grande o cazuela con aceite de oliva y sofríe el pimiento verde a fuego medio hasta que esté blando. Cuando el pimiento esté listo, añade las setas y fríelas hasta que se ablanden y cambien de color.
  3. Cuando las setas estén listas, retira tanto el pimiento como las setas de la sartén y reserva.
  4. En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario, y sofríe los ajos hasta que estén dorados. En ese momento añade los trozos de pollo y fríelos bien por todos lados.
  5. Mientras el pollo se cocina, ralla los tomates para extraer el jugo. También puedes pelarlos y triturarlos con la licuadora. Reserva.
  6. Cuando el pollo esté listo, añade de nuevo a la sartén los pimientos y las setas. Después añade el tomate rallado. Remueve, añade sal y pimienta y deja cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio.
  7. Ahora incorpora el arroz a la sartén con una cucharada de colorante y remueve bien durante un par de minutos.
  8. Agrega el caldo del pollo, hasta cubrir toda la carne y el arroz y sube la potencia del fuego para que hierva. Déjalo hervir unos 7 minutos.
  9. Pasados los 7 minutos rectifica de sal, baja la potencia a intensidad media y deja cocinar 10 minutos más o hasta que el arroz esté ya casi blando.
  10. Después retira del fuego, tapa con un paño y deja reposar 5 minutos antes de servir. ¡Ya verás qué rico!


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