¿No has probado nunca un arroz con habichuelas y bacalao? ¡No sabes lo que te pierdes! La buena noticia es que hoy es tu día de suerte, porque en Recetas De Cocina Faciles compartimos contigo el paso a paso para que prepares este exquisito guiso y te quede perfecto.
Esta comida es ideal para prepararla el fin de semana y disfrutarla en familia, pues es un plato bastante completo y sustancioso, así que no hace falta servir entrantes ni guarniciones, con un postre como las natillas caseras asturianas bastará. ¡No sabes lo bueno que está todo! No te lo pienses más, empieza a reunir los ingredientes y cocinemos juntos el más rico arroz con habichuelas y bacalao del mundo.
Ingredientes
- 3 tazas de arroz
- 400 gr. de bacalao
- 250 gr. de habichuelas cocidas
- 800 ml. de caldo de pescado
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimiento en polvo
- 1 hebra de azafrán
- Harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de arroz con habichuelas y bacalao
- Empezamos preparando los ingredientes del arroz con habichuelas y bacalao. Para ello, pica el pimiento rojo en dos partes y despepítalo. Corta una mitad del pimiento a tacos muy pequeños y la otra mitad a juliana.
- Pela los dientes de ajo y córtalos a finas láminas. Luego tritura el tomate maduro y escurre las habichuelas para que no tengan nada de jugo al momento de cocinarlas.
- Corta cuatro trozos grandes de bacalao, pásalos por harina y reserva. El resto del pescado deberás desmenuzarlo.
- Agrega aceite de oliva a una cazuela y cuando esté bien caliente sofríe a fuego medio el ajo con el pimiento a juliana y los trozos grandes de bacalao. Retira todos los ingredientes de la cazuela cuando el bacalao esté dorado y reserva.
- Incorpora a la misma cazuela el pimiento a tacos y el bacalao desmenuzado y deja cocer a fuego medio durante cinco minutos. Luego añade el tomate triturado y las alubias y sigue cociendo a fuego medio durante diez minutos más.
- Añade a la cazuela los trozos grandes de bacalao con el pimiento en julianas, el arroz, la cucharada de pimentón en polvo y sal al gusto. Mezcla para integrar el arroz con los demás ingredientes y sofríe durante cinco minutos.
- Añade el caldo de pescado junto con la hebra de azafrán y cocina a fuego alto para que el caldo hierva. Cuando notes que el caldo está empezando a secarse y el arroz empieza a estar compacto, baja el fuego al mínimo y deja cocer la preparación veinte minutos con la cazuela tapada.
- Pasado el tiempo estará listo tu arroz con habichuelas y bacalao. Deja reposar la preparación durante diez minutos y luego disfruta. ¡Buen provecho!
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