Receta de arroz con habichuelas y pollo

Receta de arroz con habichuelas y pollo


El arroz con habichuelas y pollo es uno de los platos típicos más ricos de República Dominicana y, como no siempre podemos ir hasta allí para comerlo, en Recetas De Cocina Faciles te ensañamos cómo hacerlo en casa. Lo mejor de todo es que este arroz es súper fácil de hacer y es tan completo que no tendrás que preocuparte por cocinar nada más. ¿Cocinamos juntos? ¡Genial!


¿Te gusta la comida latina? ¡Enhorabuena! En nuestro recetario encontrarás un sinfín de platos típicos de esa región, tales como el chicharrón de cerdo colombiano, que está para chuparse los dedos, y los alfajores peruanos que, debemos confesarte, son por mucho nuestro postre favorito.


Como sabemos que estás ansioso por empezar a cocinar un rico arroz con habichuelas y pollo, no te quitamos más tiempo. ¡Manos a la obra, chef!


Ingredientes


  • 1 pollo entero troceado y sin piel

  • 1 litro de caldo de pollo o verduras

  • 4 tazas de agua

  • 250 gr de habichuelas cocidas

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 cucharada de comino

  • 1/2 taza de salsa de soja

  • Aceite de oliva

  • Sal al gusto

Preparación del arroz con habichuelas y pollo

  1. Empezamos limpiando bien los trozos de pollo para eliminar cualquier resto de sangre. Luego lo sazonamos con la salsa inglesa, el orégano, el comino y sal al gusto. Reserva.
  2. Prepara el resto de los ingredientes mientras el pollo se macera. Pela y corta el ajo y la cebolla en láminas muy finas. Luego despepita el pimiento rojo y córtalo en juliana. Por último, escurre las habichuelas.
  3. En una cazuela agrega un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté bien caliente sofríe a fuego medio el ajo y la cebolla hasta pocharlos. Luego añade el pimiento y sigue sofriendo hasta que esté tierno.
  4. Incorpora a la cazuela el pollo y dóralo por todas sus partes. Cuando el pollo esté bien dorado, añade las habichuelas y el arroz, mezcla todos los ingredientes y saltea los granos durante 2 minutos.
  5. Una vez que el arroz esté bien mezclado con los demás ingredientes y haya agarrado un poquito de color añadimos el caldo de pollo, removemos la preparación para integrar y subimos el fuego al máximo.
  6. Cuando notes que el caldo se ha secado casi todo y se forman burbujas grandes en el arroz baja el fuego al mínimo, tapa la cazuela y deja cocer durante 20 minutos.
  7. Pasado el tiempo apaga el fuego y deja reposar la preparación durante 10 minutos. Luego sirve tu arroz con habichuelas y pollo. Disfruta, ¡buen provecho!


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