Receta de arroz con habichuelas pintas

Receta de arroz con habichuelas pintas


No sólo en el Caribe se le llama habichuelas a las judías, en otras regiones de España, como Murcia o Castilla también se les conoce de esa manera. Lo cierto es que aparte de sabrosas son muy nutritivas y hoy en Recetas De Cocina Faciles te vamos a enseñar a preparar un práctico arroz con habichuelas pintas.


Lo bueno de este arroz es que si gustas puedes comerlo como plato único, pero si prefieres acompañarlo con alguna proteína animal, van muy bien con una carne guisada con tomate y si le agregas un plátano frito, tendrás una combinación de sabores latinos por excelencia.


Hazte con todos los ingredientes y empecemos cuanto antes a hacer un arroz con habichuelas pintas, apto también para vegetarianos y veganos.


Ingredientes


  • 500 gr. de habichuelas pintas

  • 1 taza de arroz

  • 1 cebolla grande

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • 1/2 cucharadita de comino

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta negra

  • Sal

Preparación del arroz con habichuelas pintas

  1. Lo primero que vas a hacer es poner en remojo las habichuelas en un recipiente con agua y una cucharadita de sal de un día para otro.
  2. Una vez remojadas e hidratadas, enjuágalas, escúrrelas, colócalas en una olla grande y cubre con agua. Agrega la hoja de laurel y ponlas al fuego.
  3. Mientras se cocinan, pica la cebolla, los ajos y el pimiento lo más pequeño que puedas. Pela los tomates, quítales las semillas y córtalos también del mismo tamaño.
  4. A continuación, calienta el aceite de oliva en un sartén y agrega la cebolla con un poquito de sal para que se sude. Cuando se transparente, agrega los ajos y el pimiento.
  5. Sofríe sin dejar de remover y cuando el pimiento se ablande, añade el tomate, el orégano, el comino, la pimienta y sal al gusto.

  6. Cocina a fuego bajo por 5 minutos y aparta del fuego.
  7. Una vez que las habichuelas estén a medio hacer, agrega el sofrito, remueve y sigue cocinando, puedes añadir más agua si es necesario.
  8. Cuando se ablanden, rectifica la sal, incorpora el arroz, mezcla y cocina durante 15 minutos con la tapa puesta.
  9. Cuando el arroz esté listo, retira del fuego y ya podrás probar tu arroz con habichuelas pintas. ¿Viste que fácil fue prepararlo? ¡Qué lo disfrutes!

Recomendaciones:


  • El tiempo de cocción puede variar dependiendo de las habichuelas. Si tienes una olla express, sólo necesitarás 20 minutos para que se ablanden.



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