Receta de arroz con habichuelas negras

Receta de arroz con habichuelas negras


Si hay una preparación que une a los países del Caribe y de Latinoamérica, es el arroz con habichuelas negras. En algunos llaman a las habichuelas caraotas, en otros frijoles, en unos le ponen chorizo, en otros tomate o tocineta, cada país tiene su forma de prepararlo, pero en esencia es lo mismo. ¿Quieres saber cómo cocinarlo? ¡Sigue los pasos de Recetas De Cocina Faciles!


¿Deseas combinar tu arroz con otros sabores latinos? En nuestra página tenemos muchísimas opciones que recomendarte, como este pernil al horno puertorriqueño o este chicharrón de pollo dominicano. ¡Cualquiera que elijas será un sabroso acompañante!


Nosotros ya estamos listos para preparar este arroz con habichuelas negras. ¿Y tú? ¡Pues vamos allá!


Ingredientes


  • 3 tazas de habichuelas negras cocidas

  • 2 taza de arroz

  • 3 tazas de agua o caldo

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • Pimentón dulce

  • 2 tazas de agua

  • 150 gr. de tocineta o bacon (opcional)

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • 1/2 cucharadita de pimiento negra

  • 3 cucharadas de aceite vegetal

  • 3 ramas de cilantro

  • Sal al gusto

Preparación de arroz con habichuelas negras

  1. Para empezar a preparar este arroz con habichuelas, pela la cebolla y los dientes de ajo para luego picarlos lo más pequeño que puedas.
  2. Lava el pimiento, extrae las semillas y corta también en cuadritos. Lava el cilantro, retira los tallos y corta las hojas finamente. Trocea la tocineta en pedazos pequeños también y reserva.
  3. Calienta el aceite en una olla y agrega la cebolla con un pizca de sal, remueve ocasionalmente y cuando se transparente añade los ajos, la tocineta y el pimiento.
  4. Cuando el pimiento se ablande agrega el cilantro, el orégano, el pimentón y la sal al gusto, sofríe por un par de minutos más y agrega las habichuelas.
  5. Después de integrar las habichuelas con el sofrito, vierte el agua y cuando hierva incorpora el arroz y mientras se cocina remueve constantemente.
  6. Una vez que el agua empiece a secarse, tapa la olla y termina de cocinar a fuego bajo, rectifica la sal y ajusta de ser necesario. A los 20 minutos ya podrás apartarlo del fuego.
  7. Acompaña tu arroz con habichuelas negras con cualquier tipo de carne, ya verás lo fácil que es combinarlo. ¡Muy buen provecho!


¿Te ha gustado esta receta?


Publicar un comentario

0 Comentarios