Receta de arroz a banda thermomix


Si aún no has preparado un arroz a banda thermomix, te recomendamos que no dejes pasar más tiempo. Con esta receta que te presentamos en Recetas De Cocina Faciles, te quedará tan delicioso que querrás repetir muy pronto. ¿Quieres comprobarlo por ti mismo?


Se trata de un plato realmente exquisito muy parecido a la paella de marisco o a la fideuá a la marinera, ya que su procedencia también es valenciana y se cocina de forma parecida pero con algunas variaciones.


Apunta los ingredientes y los pasos de esta excelente receta de arroz a banda thermomix ¡Te encantará!


Ingredientes


Para el arroz:
  • 200 gr. de arroz

  • 40 gr. de cebolla

  • 80 gr. de tomate triturado

  • 2 dientes de ajo

  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón

  • ½ cucharada de colorante

  • Sal al gusto

Para el fumet:
  • 250 gr. de cabeza de rape

  • 250 gr. de cabracho

  • 200 gr. de gambas arroceras

  • 1 hueso de mero

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1200 ml. de agua

Preparación del arroz a banda thermomix

  1. Empezaremos a preparar este exquisito arroz a banda thermomix haciendo el fumet. Para ello lavaremos bien las gambas bajo el agua del grifo. A continuación las pelaremos y colocaremos las cabezas y las cáscaras en el vaso de la thermomix, reservando los cuerpos.
  2. Echamos el resto de los ingredientes del fumet en el vaso: el cabracho, las gambas arroceras, el hueso de mero, la cebolla picada a dados pequeños, los dos dientes de ajo picados y los 1200 ml. de agua
  3. Programamos la thermomix durante 60 minutos, a 100ºC y velocidad 1. Transcurrido este tiempo, colamos el caldo y lo reservamos.
  4. Una vez listo el fumet, vamos a continuar con el resto de los ingredientes para terminar de preparar este plato. Para ello limpiaremos bien el vaso de la thermomix y colocaremos en él la cebolla cortada a daditos pequeños, los ajos pelados y laminados, el tomate triturado y las gambas peladas. Programamos durante 8 segundos a velocidad 6, para que queden bien triturados.
  5. A continuación añadiremos el aceite y ponemos a sofreír 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara. Añadimos el pimentón y el arroz, y rehogamos durante 3 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara.
  6. Pasado este tiempo, vertemos en el vaso 750 ml. del fumet que hemos preparado, con una pizca de sal y el colorante. Programamos durante 13 minutos, a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos de sal y rectificamos.
  7. Ya podemos servir este exquisito arroz a banda thermomix, en una fuente para picar todos o en platos. ¡Verás lo riquísimo que te ha quedado siguiendo esta receta! No dejes que se te enfríe, ¡que lo disfrutes!


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