Esta receta de arroz al horno con pasas es un plato con un alto contenido de fibra.
Ingredientes
- 500 gr. de arroz.
- 1 brick de caldo.
- 350 gr. de costillas de cerdo.
- 100 gr. de cebolla.
- 5 dientes de ajo.
Receta de arroz al horno con pasas.
- Vamos a pelar bien la cebolla y lavarla con agua fría, así conseguiremos que no nos lloren tanto los ojos. La troceamos en trocitos muy pequeños. También pelamos y cortamos en trocitos los dientes de ajo. Si queréis, la cebolla puede ser congelada, que ya la venden bien cortada.
- Procedemos a trocear las costillas, en trocitos pequeños. O podemos comprarla ya troceada, como vosotros alijáis. Ponemos una sartén a calentar con un buen chorro de aceite y echamos en primer lugar la cebolla y los dientes de ajo. Removemos bien, y dejamos freír por unos diez minutos.
- Cuando la cebolla esté transparente, agregamos la carne y removemos de nuevo. Dejaremos que la carne se dore bien por ambos lados, así que remover de vez en cuando.
- En una cacerola vaciamos el brick de caldo y lo ponemos a calentar a temperatura media. En el momento que empiece a hervir agregad una pizca de sal y azafrán para darle color. Remover bien para que se mezclen y disuelvan en el caldo. Si queréis, podéis agregar una pastilla de caldo de pollo para que tenga más sabor.
- Las costillas ya deberían tener un color doradito, así que agregad el pimento dulce y remover, para que se vaya adhiriendo el sabor. En el momento que veáis que el pimiento se disuelve, agregaremos el arroz y removeremos bien, dejándolo sofreír por unos 10 minutos.
- Ponemos el horno en marcha a 190º C.
- Cogemos una sartén que sirva para hornear y vertemos todo lo que tenemos dentro de la sartén, esparciéndolo bien por toda la bandeja. Repartimos las pasas por toda la bandeja, mezclándolas bien con el arroz y por último vamos a ir añadiendo el caldo poco a poco, hasta que más o menos recubra el arroz.
- Metemos la bandeja en el horno y lo tendremos unos 15 minutos ahí dentro.
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