¿Necesitas un plato principal para una celebración que no te agobie de trabajo? Este secreto ibérico relleno al horno nunca falla y lo bueno es que es una preparación muy sencilla.
Sirve como entrante unas ostras gratinadas con crema y de postre un mousse de chocolate y naranja. ¡Una combinación con la que triunfarás de la mano de Recetas De Cocina Faciles!
Si te gusta el cerdo, ¡este secreto ibérico relleno al horno es para ti!
Ingredientes
- 1 kg. de filetes de secreto ibérico
- 3/4 taza de pistachos pelados
- 10 lonchas de jamón serrano
- 10 lonchas de queso tipo holandés
- 1 taza de ciruelas pasas sin hueso
- 1 taza de orejones
- 250 ml. de Oporto o vino dulce
- 300 ml. de caldo de carne
- Pimienta negra
- 1/3 taza de aceite de oliva
- Sal
Preparación de secreto ibérico relleno al horno
- Para preparar esta receta lo ideal es que empieces la noche anterior. Tu primer paso será picar las ciruelas pasas y los orejones en trozos pequeños, luego colócalos en un bol y cúbrelos con el vino. Tapa con un film y lleva al frigorífico.
- A continuación, extiende los filetes sobre una tabla, golpéalos con un mazo para que pierdan grosor, salpimiéntalos, guarda en un recipiente con tapa y reserva dentro del frigorífico.
- Al día siguiente, escurre los frutos secos, reserva el vino de la maceración y precalienta el horno a 140°C durante 20 minutos. Después trocea los pistachos.
- Saca los filetes del frigorífico, extiéndelos sobre un plato, cubre con el jamón, luego cubre con el queso, coloca una cucharada del relleno, espolvorea algunos pistachos, enrolla y átalos con el hilo de cocina.
- Después calienta cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén para marcar la carne a fuego alto. Una vez que los secretos estén dorados por ambos lados aparta del fuego.
- Engrasa una bandeja con el aceite de oliva restante, coloca la carne encima, báñala con un poco de caldo y lleva al horno durante media hora. Cada 10 minutos voltea los rollitos e hidrata con los jugos de cocción.
- Transcurrido el tiempo, aumenta la temperatura a 180°C y déjalos durante 10 minutos más para que se doren, después sácalos y cuando se templen rebánalos.
- Mientras el secreto se hornea, vas a preparar la salsa. Coloca en una olla el relleno sobrante, el vino que reservaste, el resto del caldo y lleva al fuego hasta que se reduzca un poco.
- Cuando vayas a servir, cubre tu secreto ibérico relleno al horno con la salsa y los jugos de cocción. ¡Qué aproveche!
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