Receta de cordero al horno con miel

Receta de cordero al horno con miel


El cordero al horno con miel es un plato típico navideño que se come especialmente en Andalucía, pero esta receta es tan deliciosa que solo bastan las ganas para elaborarla en cualquier otro momento del año.


La preparación que te proponemos en Recetas De Cocina Faciles es muy completa y viene acompañada de una guarnición de patatas y cebolla. Aunque puede parecer un plato complejo de elaborar, lo cierto es que se prepara solo, así que no lo pienses más y anímate a hacer este cordero horneado con miel que gustará a todos en casa.


Ingredientes:


  • 2 piernas de cordero

  • 1 limón

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 vasos de vino blanco

  • ½ kg. de patatas

  • ½ kg. de cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 rama de romero

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación del cordero al horno con miel

  1. Pon el horno a 225º C para que se vaya calentando y esté listo para las patas de cordero que las meteremos en unos minutos.
  2. Hacemos unas incisiones, no demasiado profundas, en las patas de cordero, así lograremos que se hagan bien por dentro. Las salpimentamos a nuestro gusto y colocamos en una bandeja que nos sirva para cocinar en horno. Bañamos con un buen chorro de aceite ambas patas, incorporamos el romero y metemos al horno durante una hora y media.
  3. Ahora iremos preparando el caldo que utilizaremos para ir bañando las patas: pelamos los dientes de ajo y los trituramos hasta que queden en trocitos muy pequeños, los agregamos a un recipiente. También vertemos el vino blanco, las cucharadas de miel y zumo del limón recién exprimido. Usando unas varillas lo removemos todo para que se mezclen bien.
  4. Baña el cordero con esta mezcla cada media hora mientras esté en el horno.
  5. Preparamos ahora la guarnición: pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. También pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas, mezcla ambos ingredientes y salpimienta al gusto. Reserva.
  6. Cuando falten 45 minutos para que el cordero esté listo, abrimos el horno con cuidado e incorporamos en la bandeja las patatas y la cebolla, procurando bañarlos con el líquido del cordero.
  7. Tras 90 minutos, tendrás un plato de cordero al horno con miel para chuparse los dedos. ¡Verás como se convierte en uno de los favoritos de tu familia!


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