Receta de conejo con caracoles y arroz

Receta de conejo con caracoles y arroz


¿Sabías que la carne de caracol es rica en proteínas, baja en calorías y de fácil digestión? Hay muchas formas de prepararla, como con este paso a paso de conejo con caracoles y arroz que hoy te proponemos en Recetas De Cocina Faciles. ¡No vas a creer el sabor y el aroma que se gasta!


Lo bueno de esta receta es que es un plato único así que, si quieres servir un menú completo, puedes acompañarlo con una ensalada de pulpo con pimientos como entrante o unos tomates rellenos de atún. ¡Te encantará! ¿Todo listo entonces para cocinar este conejo con caracoles y arroz? ¡Empecemos!


Ingredientes


  • 1/2 conejo troceado

  • 2 docenas de caracoles cocidos

  • 2 tazas de arroz bomba

  • 1 cebolla grande

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 5 tazas de caldo de carne

  • 3 gr. de azafrán

  • 2 hojas de laurel

  • Tomillo seco al gusto

  • 1/2 taza de aceite de oliva

  • Pimienta negra recién molida

  • Sal al gusto

Preparación de conejo con caracoles y arroz

  1. Para preparar esta receta lo primero que vas a hacer es trocear el conejo en pedazos pequeños y del mismo tamaño, luego espolvoréalos con tomillo, salpimiéntalo y déjalo reposar durante un par de horas.
  2. Mientras esperas, corta la cebolla y los ajos en cuadritos después de pelarlos. Luego lava el pimiento, límpialo y pícalos en juliana. Lava los tomates, rállalos y pásalos por un colador para extraer las semillas.
  3. Agrega el aceite a una sartén de paredes altas o a una paellera y cuando se caliente a fuego medio alto, incorpora los trozos de conejo para freírlos.

  4. Cuando la carne se dore completamente, añade la cebolla, los ajos, los pimientos y mezcla para integrar.
  5. Una vez que las verduras también se doren un poco, vierte el tomate, añade sal y sofríe durante cinco minutos removiendo constantemente.
  6. Pasado el tiempo, incorpora los caracoles cocidos, revuélvelos, agrega el arroz y sofríelo durante cinco minutos para que se impregne de todos los sabores.
  7. A continuación, vierte el caldo, el azafrán previamente tostado y el laurel. Sube la temperatura hasta que rompa a hervir y luego bájala para que el arroz se haga a fuego lento durante 18 minutos aproximadamente.
  8. Aparta tu conejo con caracoles y arroz del fuego, tápalo y déjalo reposar durante unos minutos antes llevarlo a la mesa. Puedes decorar con una hojas de perejil si te gusta. ¡Qué lo disfrutes!


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