Cuando quieras preparar una comida realmente especial y sencilla, nada mejor que un conejo al ajillo con vino blanco como el que hoy te presentamos en Recetas De Cocina Faciles. Estarás comiendo una carne rica en proteínas, fácil de digerir y libre de ácido úrico, además es muy sabrosa.
¿Quieres aprovechar al máximo el sabor de este plato? Acompáñalo entonces con un arroz blanco con puerros o con unas patatas al horno con piel. ¡Habrás preparado una comida deliciosa en menos de una hora!
Deja de pensarlo tanto y apunta todo lo que necesitas comprar para hacer en casa este conejo al ajillo con vino blanco. ¡Te lloverán los aplausos!
Ingredientes
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- Harina
- ½ taza de aceite de oliva
- 250 ml. de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- ¼ taza perejil picado (opcional)
- Pimienta negra
- Sal al gusto
Preparación de conejo al ajillo con vino blanco
- Para preparar este delicioso conejo lo primero que tienes que hacer es cortar las patas y el costillar en dos para trocearlo.
- Después retira las vísceras, salpimienta y pásalo por la harina hasta que quede completamente cubierto. Si no sabes cómo limpiar el conejo, pide que lo hagan por ti cuando lo compres.
- Pela la cebolla y córtala lo más pequeño que puedas. Luego pela la cabeza de ajos completa, corta dos dientes de ajo en trocitos y el resto pártelos en dos. Reserva.
- A continuación, vierte el aceite de oliva en una cazuela grande y cuando se caliente incorpora el conejo troceado para que se fría a fuego medio.
- Una vez que el conejo se dore, retíralo a un plato e incorpora los ajos y la cebolla. Los vas a cocer en el mismo aceite del conejo removiendo frecuentemente para que no se quemen.
- Cuando los ajos se doren, incorpora el conejo, espolvorea un poco de sal al gusto, la hoja de laurel, da un par de vueltas y vierte el vino.
- Deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la salsa se reduzca y el conejo esté tierno.
- Y ahora que tu conejo al ajillo con vino blanco está listo, puedes decorarlo con un poco de perejil picado al momento de servirlo. ¡Qué aproveche!
0 Comentarios