Lo más común es disfrutar del arroz tres delicias con salsa agridulce, así que aprende a hacerla en casa para que el plato tenga mucho mejor sabor.
Ingredientes
Para la salsa agridulce:
- 60 gr. de azúcar
- 40 ml. de vinagre de arroz
- 30 ml. de salsa de soja
- 20 gr. de kétchup
- 1 cucharadita de maicena
- 200 ml. de agua
Receta de arroz tres delicias con salsa de agridulce
- Empieza poniendo el arroz a cocerse, tras haberlo lavado, en una cacerola con dos dientes de ajo por unos 20 minutos.
- En otra cacerola vas a calentar 200 ml. de agua más o menos con 60 gr. de azúcar.
- Cuando el agua rompa a hervir le vas a añadir los 40 ml. de vinagre de arroz, 30 ml. de salsa de soja, 20 gr. de kétchup y una cucharadita de maicena. Remueve bien y deja que la mezcla se vaya espesando un poco por unos 10 minutos al fuego.
- Pela la zanahoria y la pasas por la trituradora para tenerla en cuadraditos. Los huevos los bates con un poco de sal para tenerlos listos.
- Pon un wok al fuego cuando veas que el arroz está casi hecho. Echa un chorrito de aceite y vierte el huevo batido. Remueve para romperlo bien y agrega la zanahoria y los guisantes.
- Escurre el arroz, cuélalo bien y échalo al wok. Remueve para repartir bien los ingredientes y que se haga por unos 10 minutos a fuego lento.
- La salsa agridulce ya tendría que estar echa, así que ponla en un vaso o bote de cristal y puedes verterla en el wok para hacerla con el arroz o colocarla en la mesa y que cada persona se ponga la cantidad que quiera.
0 Comentarios