El arroz con pollo y gambas es un típico plato de la gastronomía mediterránea también denominado arroz mar y montaña. Este plato mezcla lo mejor de un plato de carne con lo mejor de un plato de pescado o marisco. En este caso nuestra combinación de ingredientes es exquisita y asequible pues lo haremos con pollo y gambas, aunque si lo deseas también se puede preparar con langostinos o con cigalas.
Aprende hoy mismo a cocinar un plato mar y montaña y sorprende a toda la familia con tu arroz con pollo y gambas ¡Está para chuparse los dedos!
Ingredientes
- 400 gr. de arroz
- 1/2 pollo troceado
- 12 gambas frescas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Colorante
- Agua
- Sal
Preparación del arroz con pollo y gambas
- Empezamos pelando la cebolla y los dientes de ajo para picarlos en daditos bien pequeñitos. Reserva.
- Si no has comprado el pollo ya troceado, deberás hacerlo y salpimentar bien la carne.
- Pon una cazuela en el fuego con un buen chorrito de aceite de oliva y fríe la carne de pollo hasta que esté dorada. Cuando esté lista retírala de la sartén y resérvala.
- En el mismo aceite sofríe las gambas enteras y sin pelar durante unos 2 minutos por ambos lados. Sácalas de la sartén y reserva.
- En la misma cazuela, añade un poco más de aceite y ahora sofríe primero el ajo y después añádele la cebolla. Deja rehogar unos 5 minutos a fuego medio hasta que esté transparente.
- Añade el tomate triturado y remueve bien. Fríe el tomate durante unos 5 minutos.
- Ahora agrega el arroz al sofrito y remueve bien. Añade también el pollo y las gambas, vuelve a remover y cubre con agua. Rectifica de sal.
- Deja cocer el arroz mientras remueves de vez en cuando durante unos 15-20. Ves probando para saber cuando el arroz está en su punto.
- Retira del fuego y a servir este delicioso arroz mar y montaña ¡Ya verás qué rico te ha quedado!
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