El arroz con pollo al curry es uno de esos platos deliciosos que debes incluir desde ya en tu recetario de cocina. Como podrás comprobar en el paso a paso que hemos preparado en Recetas De Cocina Faciles este plato con aromas asiáticos es muy fácil de hacer y siempre conseguirás un resultado exquisito que gustará a todos.
Combina tu arroz con pollo al curry con una deliciosa crema de calabaza de entrante y unas natillas caseras de postre y presume de menú.
Ingredientes
- 250 gr. de arroz estilo basmati
- 200 gr. de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 20 gr. de curry
- 400 ml. de nata para cocinar
- 20 gr. de mantequilla
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación del arroz con pollo al curry
- Empieza esta receta de arroz con pollo al curry cociendo el arroz. Pon una olla en el fuego con abundante agua y cuando esté hirviendo añade el arroz. Déjalo cocer durante el tiempo que indique el fabricante. Después escurre y reserva.
- Después ves pelando y picando la cebolla en daditos tan pequeños como te sea posible o si lo prefieres también puedes rallarla.
- Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla a fuego medio bajo durante unos minutos.
- Mientras se dora la cebolla ve troceando las pechugas de pollo en cuadrados medianos (la medida de un bocado). Echales un poco de sal y de pimienta negra.
- Cuando la cebolla ya esté transparente agrégale una cucharada sopera de mantequilla y remueve bien para que se integre.
- Añade el curry a la sartén, remueve durante 1 minuto y después añade el pollo. Deja que se cocine a fuego medio hasta que el pollo se haya sellado.
- Cuando el pollo ya esté dorado, añade la nata para cocinar con una pizca de sal y deja que se cocine todo a fuego lento unos 5 minutos más. Prueba la salsa y rectifica de sal o curry.
- Ahora solo queda montar el plato. Pon una base de arroz y encima el pollo con la sala curry. Ya verás qué delicioso!
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