Receta de arroz con habichuelas de bote

Receta de arroz con habichuelas de bote


Si necesitas resolver una comida en un abrir y cerrar de ojos, te invitamos a que prepares este delicioso arroz con habichuelas de bote. Tendrás un plato de cuchara delicioso con el que sorprenderás a todos en casa.


Aunque siempre será mejor cocer tus propias legumbres, usar las que ya vienen listas son una gran alternativa, la clave es lavarlas bien antes de usarlas, ya verás que se pueden hacer maravillas como este potaje de judías blancas thermomix o esta fresca ensalada de garbanzos.


Vamos ya mismo a cocinar este arroz con habichuelas de bote que te hemos preparado en Recetas De Cocina Faciles. ¡Manos a la obra!


Ingredientes


  • 1 bote de habichuelas de 400 gr.

  • 1/2 taza de arroz

  • 1 cebolla

  • 1 patata grande

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 150 gr. de panceta (opcional)

  • 1 hoja de laurel

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • Pimienta negra

  • Sal al gusto

Preparación de arroz con habichuelas de bote

  1. Para empezar, pela la cebolla y pícala en trocitos, así como los dientes de ajo también. Corta la panceta en tacos pequeños y reserva.
  2. Lava, pela las patatas y luego cháscalas con un cuchillo, de esta manera cuando se estén cociendo eliminarán el almidón y tu preparación se espesará de forma natural. Reserva.
  3. Vierte las habichuelas en un colador, enjuágalas bien para quitarles todos los conservantes que suelen traer, colócalas en una olla y cúbrelas con agua, aproximadamente dos dedos por encima.
  4. A continuación, ponlas al fuego con el laurel. Mientras que las legumbres hierven, aprovecha el tiempo para hacer el guiso de tu plato. Para ello, calienta el aceite de oliva en una sartén y pon la cebolla a pochar con un poco de sal.
  5. Una vez que la cebolla se transparente, agrega los ajos, la panceta y revuelve para integrar. Cuando se dore, aparta del fuego, añade el pimentón dulce y remueve para evitar que se queme.
  6. Incorpora este guiso a las habichuelas, agrega la patata, la sal al gusto y cuando rompa a hervir, añade el arroz, mezcla y cuece por 20 minutos a fuego bajo con la tapa puesta.
  7. Pasado el tiempo retira del fuego y deja que tu arroz con habichuelas de bote repose durante unos minutos antes de servirlo, así se asentarán un poco los sabores. ¡Qué aproveche!



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