Esta receta de arroz blanco con verduras tiene muchas vitaminas y un sabor alucinante.
Receta de arroz blanco con verduras
- Lo primero es limpiar el arroz bajo el agua del grifo, metiéndolo en un colador, para que así suelte todo el almidón que contiene. Luego, ponlo a cocerse en una cacerola con agua, a la que le habrás añadido una cucharadita de sal y otra de aceite de oliva. Tardará más o menos un cuarto de hora en hacerse.
- Mientras nos ocuparemos de hacer el sofrito de verduras. Que aunque lo puedes comprar congelado, es mejor utilizar ingredientes más frescos. Lo primero a hacer es pelar y lavar la cebolla, así evitarás el efecto lacrimógeno tan desagradable que provoca, y luego la cortas en trocitos tan pequeños como puedas. Pela y corta los dientes de ajo en láminas. Por otro lado, las zanahorias pélalas, lávalas bien y córtalas en cuadraditos o pásalas por el triturador. Haz lo mismo con el calabacín.
- En el caso del pimiento verde, vas a cortarlo en finas no muy largas ni muy gruesas y el tómate córtalo en gajos que vas a pasar por la trituradora para hacer una salsa de tomate.
- Pon una sartén al fuego con un buen chorrito de aceite, y empieza a dorar la cebolla junto con los dientes de ajo. Cuando se vuelvan transparentes, agrega el resto de la verdura.
- Ahora limpia bien los champiñones y córtalos en láminas que agregarás también a la sartén, para que cojan color.
- Cuando el arroz esté listo, escúrrelo bien en el colador para que suelten todo el agua y agrégalos a la sartén. Remueve bien para esparcirlo con el resto de ingredientes.
- Deja hacerse unos 5 minutos, y este arroz blanco con verduras estará listo para comer.
- En el caso de utilizar verdura congelada, simplemente fríela cuando el arroz esté listo y agrégalo pasados unos minutos.
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