Receta de arroz blanco con puerros

Receta de arroz blanco con puerros


La receta de arroz con puerros es una de las mejores opciones para preparar este plato. Esta verdura le dará un toque diferente al arroz.


Ingredientes


  • 3 tazas de arroz

  • 6 puerros

  • 150 cl. de aceite de oliva

  • Salsa de soja

  • Sal

Receta de arroz blanco con puerros

  1. Para empezar, pon el arroz blanco en un colador y pásala por el grifo unos minutos, para que suelten el exceso de almidón que contienen.
  2. Llena una cacerola con agua, más o menos por la mitad, y echa el arroz (recuerda, lo equivalente a tres tazas). Añade un poco de aceite de oliva, una cucharadita de sal y deja que se haga por un cuarto de hora a potencia medio-suave, para que se hagan bien.
  3. Mientras puedes ir limpiando los puerros y cortarlos en trozos muy finos, o pasarlos por la trituradora para que te haga el trabajo.
  4. Pon una sartén al fuego, con un buen chorro de aceite y empieza a freírlos para que se vayan dorando por unos minutos.
  5. Como el arroz ya debe de estar listo, cuélalo y escúrrelo bien. Entonces agrégalo a la sartén con los puerros y un poco más de sal. Remueve un poco y agrega la salsa de soja a tu gusto.
  6. Remueve y deja que se haga por unos 3 o 4 minutos, hasta que la salsa se haya fundido con los ingredientes.


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