Receta de arroz blanco con calamares

Receta de arroz blanco con calamares


El arroz blanco con calamares es un plato muy fácil de hacer con un sabor delicioso. Toma nota de los ingredientes y disfrútalo siempre que quieras.


Receta de arroz blanco con calamares

  1. El primer paso será lavar y cortar los calamares si no lo hemos comprado ya así. Los lavamos bien bajo el agua del grifo y los cortamos en anillas o cuadrados que sean todos más o menos del mismo tamaño. Reservamos.
  2. Después cortamos en daditos pequeños las cebollas y los ajos los cortamos en láminas finas.
  3. Ponemos una cacerola al fuego con aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y la rehogamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
  4. Mientras se cocina la cebolla ponemos otra olla en el fuego con abundante agua, sal y una hoja de laurel. Cuando el agua empiece a hervir cocemos el arroz blanco durante unos 20 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté listo, lo escurrimos y reservamos.
  5. Una vez la cebolla esté pochada añadimos el ajo picado, removemos y lo dejamos cocinar durante 5 minutos más a fuego medio-lento.
  6. Pasados los 5 minutos añadimos a la olla los calamares con un poquito de sal y un poco de pimienta blanca y removemos bien. Tapamos la olla y dejamos que se cocinen unos 5 minutos.
  7. Añadimos el vino blanco, removemos y tapamos. Dejamos que se cocine todo durante 15 minutos.
  8. Pasados los 15 minutos, solo nos queda emplatar: En un plato ponemos el arroz blanco como baso, y encima le ponemos los calamares encebollados.
  9. ¡Y ya está! Esperamos que te gusten este arroz blanco con calamares.


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