Receta de arroz al horno con costra

Receta de arroz al horno con costra


El arroz al horno con costra es un plato bastante típico en muchas regiones, y si quieres aprender como prepararlo correctamente para dárselo de comer a tu familia, nada mejor que seguir esta sencillísima receta.


Ingredientes


  • 1 conejo troceado

  • 1 kg. de pollo troceado

  • 1 kg. de embutido (morcilla, longaniza...)

  • 1 tomate

  • 1/2 kg. de arroz

  • Aceite de oliva

  • 12 huevos

  • 1,5 litros de caldo de pollo

  • Azafán

  • Sal

Preparación de arroz al horno con costra

  1. Vierte un poco de aceite en la cacerola de barro donde vayas a preparar el plato y sofríe el embutido que vayas a usar, troceado y bien limpio. Cuando esté todo bien frito lo retiras para usarlo más tarde.
  2. Ahora vas a sofreír la carne troceada del conejo, sin huesos. Al coger un poco de color, le agregas el tomate troceado y despepitado y cocinas todo bien, con un poco de agua hasta que esta se consuma.
  3. Agrega ahora el pollo y cocina todo por unos 10 minutos, vertiendo el caldo pasados esos 10 minutos y cuece a fuego medio durante unos 25 minutos.
  4. Añade el embutido, la sal, el azafrán, el perejil, el embutido y el arroz y cueces por 10 minutos.
  5. Bate los huevos hasta unificarlos y lo viertes sobre la mezcla, mete al horno el plato para hornearlo por 15 minutos a 220º C.
  6. Deja reposar un poco y listo para comer.


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