No vas a encontrar un plato más completo y sabroso que un buen arroz al horno con costillas. Para mejorar su sabor, lo haremos con un poco de morcilla, aunque también puedes usar en su lugar níscalos si lo prefieres.
Ingredientes
- 400 gr. de costillas de cerdo
- 2 patatas
- 4 morcillas
- 1/2 vaso de tomate frito
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de colorante
- 4 tazas de arroz
- 8 tazas de agua
- Sal
- Pimienta
Preparación de arroz al horno con costillas
- En una cacerola de barro, pues la puedes meter dentro del horno, vas a sofreír un poco las costillas y la morcilla, hasta que cojan un poco de color. Retira ambos ingredientes y los reservas para después.
- Pela las patatas, agrega el tomate y ambos ingredientes los sofríes un poco. Al coger un poco de color agregas el agua y deja que empiece a hervir, momento en el que dejas la temperatura del fuego suave.
- Salpimienta, agrega el pimentón y el colorante y cocina por unos 5 minutos.
- Agrega las costillas, el embutido y el arroz, remueve bien para esparcirlo por toda la cacerola.
- Mientras se cuece todo un poco, pon en marcha el horno a 180º C.
- Cuando el horno haya cogido temperatura, mete dentro y hornea por tres cuartos de hora para que tu plato esté listo.
- Una vez el el arroz esté listo, déjalo reposar unos minutos antes de servirlo.
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