El arroz con pollo y verduras es un plato delicioso del que disfrutar durante cualquier época del año y que, además de estar riquísimo, es supersaludable pues en aporta a tu cuerpo tanto los nutrientes de las verduras como los de la carne.
Este plato, además, acepta multitud de entrantes y puedes apostar desde una sencilla ensalada caprese hasta una más completa, como por ejemplo, la ensalada de lentejas con manzana. Elijas la que elijas, va a encajar perfectamente con tu plato de hoy.
Dicho esto, ¿estás listo para empezar con este arroz con pollo y verduras? En Recetas De Cocina Faciles ya tenemos todo lo que necesitamos, ¡vamos allá!
Preparación del arroz con pollo y verduras
- Empieza lavando, pelando y cortando la cebolla tan pequeña como puedas y, en cuanto la tengas, pon un poco de aceite en una sartén y deja que se poche ahí durante cinco minutos.
- Mientras tanto, lava el calabacín y córtalo en taquitos. Los pimientos, por su parte, tienes que lavarlos, extraerles las pepitas y cortarlos también a tacos. Lava bien las pechugas y córtalas también a cuadrados.
- Cuando la cebolla esté dorada, agrega el resto de las verduras y deja que se sofrían durante unos ocho minutos.
- En cuanto las verduras estén, añade la carne, dale a todo un par de vueltas y añade un poco de sal.
- Añade ahora el arroz, vuelve a remover durante otro par de minutos y añade el agua. Para que las medidas sean las necesarias recuerda que debes poner el doble de agua que de arroz y lo mejor es que utilices una taza pequeña como medidor. Por ejemplo, si pones cuatro tazas de arroz, tendrás que echar ocho de agua.
- Espera hasta que el agua hierva y echa entonces la pastilla de caldo de pollo troceada y el colorante. Remueve y tapa la sartén. Espera unos quince minutos con el fuego a potencia media a que se consuma el agua pero échale un ojo de vez en cuando para evitar que se te queme. Si lo quieres más caldoso, puedes echarle más agua.
- Transcurrido este tiempo, tu plato estará listo. ¡Seguro que te encanta este arroz con pollo y verduras!
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