Receta de arroz con habichuelas y chorizo

Receta de arroz con habichuelas y chorizo


Con estos pasos que te enseñamos en Recetas De Cocina Faciles, podrás cocinar de una manera muy sencilla un arroz con habichuelas y chorizo. Un plato de cuchara para todos los días que fascinará a todos tus comensales.


A pesar de lo sencillo es una comida bastante completa ideal como plato único, pero si te apetece acompañarlo con un entrante que también sea fácil de hacer, estos mejillones al vapor con limón son realmente exquisitos.


¿Te mueres por probar este arroz con habichuelas y chorizo? ¡Pues venga, cocinémolos juntos!


Ingredientes


  • 2 tazas de habichuelas cocidas

  • 2 tazas de arroz

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento

  • 2 tomates

  • 2 chorizos

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ taza de pimiento morrón (opcional)

  • 5 granos de pimienta negra

  • Una pizca de comino

  • Sal al gusto

Preparación de arroz con habichuelas y chorizo

  1. Lo primero que tienes que hacer es preparar los aliños de tu plato, pelando la cebolla y los dientes de ajo, luego córtalos en cuadritos. Haz lo mismo con el pimiento después de retirar las semillas.
  2. Lava los tomates, quita la piel y trocea finamente. Rebana los chorizos y ponlos a hervir durante 20 minutos en una olla con agua. Cuando estén listos escúrrelos y reserva.
  3. Mientras, calienta el aceite de oliva en una cazuela y pon a pochar la cebolla con una pizca de sal. Cuando se ablande agrega un diente de ajo, el pimiento y sofríe por 5 minutos a fuego lento.
  4. Incorpora los tomates, mezcla y cocina durante 5 minutos. Pasado el tiempo agrega 8 tazas de agua y cuando rompa a hervir incorpora las habichuelas y tapa.
  5. A los 15 minutos añade el arroz, vuelve a mezclar y cocina tapado por 15 minutos más
  6. Mientras el arroz se cuece, agrega el resto de los ajos en un mortero, la pimienta negra, el comino, un chorrito de agua y machaca hasta que todo se mezcle.
  7. Vierte este majado sobre el arroz, incorpora también los chorizos, aprovecha para rectificar la sal y cocina por un par de minutos más.
  8. Aparta del fuego y deja que el arroz se termine de cocinar con el calor de la cazuela tapada durante 5 minutos, debes evitar que se seque.
  9. Y ahora que tu arroz con habichuelas y chorizo está listo, podrás servirlo decorado con tiras de pimiento morrón. ¡Qué aproveche!


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