Hay muchísimas formas de cocinar el bacalao y una de nuestras favoritas es sin duda esta receta de arroz con bacalao y gambas. Es económica, sabrosa y perfecta para los pocos experimentados en la cocina así que, ¿quieres saber cómo se hace? ¡Pues quédate con Recetas De Cocina Faciles y descúbrelo!
¿Te gusta el bacalao? Entonces no puedes perderte otras preparaciones a base del mismo pescado como la xatonada de bacalao o el original carpaccio de bacalao. Ambos son unos entrantes deliciosos, frescos y de muy fácil preparación que, una vez pruebes, ¡entenderás su fama!
Dicho esto, reúne todos los ingredientes que necesitas para cocinar un arroz con bacalao y gambas con el que sin duda triunfarás y, ¡ponte con ello!
Ingredientes
- 4 tazas de arroz bomba
- 200 gr. de gambas
- 200 gr. de bacalao
- 8 tazas de agua
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- Hebras de azafrán
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Una pizca de sal
Preparación de arroz con bacalao y gambas
- Si el bacalao que compraste es salado, debes ponerlo a remojar en agua durante 48 horas y cambiarla tres veces al día. Consérvalo tapado dentro de la nevera.
- Cuando ya tengas el bacalao desalado, colócalo en una olla, cúbrelo con agua limpia, llévalo a hervir y, una vez que empiece a formarse espuma, apártalo del fuego, ponlo a escurrir en un colador y desmigaja en trozos después que se enfríe.
- Pela las gambas y córtalas en trozos. Pela también la cebolla junto con los ajos y pícalos lo más diminuto que puedas.
- Lava el pimiento, extrae las semillas y prepáralo en dados pequeños. Ralla los tomates después de lavarlos.
- Calienta tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela de paredes altas y pon la cebolla a pochar con una pizca de sal. Aparte, coloca el agua a hervir en una olla.
- Cuando comience a dorarse, agrega los ajos, los pimientos y rehógalos hasta que se ablanden. Después incorpora el tomate, mezcla y a los cinco minutos añade las gambas, el bacalao y el arroz.
- A continuación, vierte el agua caliente, agrega el azafrán, salpimienta al gusto, remueve y cocina durante 25 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego medio y luego a baja temperatura.
- Transcurrido el tiempo, aparta del fuego y déjalo reposar tapado con papel de plata durante cinco minutos antes de servirlo. Esperamos que disfrutes tu arroz con bacalao y gambas. ¡Qué aproveche!
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